Caesar Salad ohne Ei und ohne Sardellen – Salat im Glas

Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Springe zum Rezept
Salat im Glas Caesars Salad Schichten Schichtsalat Vorbereiten Rezept

Ein Rezept für einen einfachen Caesar Salad ohne Ei und ohne Sardellen als Salat im Glas. Caesar Salad ist den meisten ein Begriff, aber die wenigstens wissen, wie leicht man diesen zubereiten kann. Diesen Salat haben wir in ein Glas gefüllt vorbereitet und konnten ihn so einfach mit zur Arbeit nehmen und frisch halten.

Bei uns gab es eine Woche lange jeden Tag Salat im Glas, den wir sonntags schon für die ganze Woche zubereitet haben. Dabei war unter anderem dieser Caesar Salad. Den Salat haben wir sonntags komplett zubereitet, in den Kühlschrank gestellt und donnerstags zu Mittag gegessen. Er war noch frisch und sehr lecker. Alles zu unserer Erfahrung und wie man den Salat am besten schichtet: Salat im Glas.

Die Croûtons haben wir ganz einfach selber gemacht. Wir haben fertige Hähnchenbruststreifen gekauft, die einzeln verpackt waren und schon fertig zubereitet.

Caesar Salad ohne Ei und ohne Sardellen - Salat im Glas

Caesar Salad – Salat im Glas

Caesar Salad im Glas – knackiger Salat mit saftigen Hähnchenstreifen, Gouda und Croûtons, dazu ein cremiges Dressing ohne Ei. Perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen.
1 Portion entspricht einem Glas mit 1000 ml
Keine Bewertung bisher
Gericht Salat
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 0.5 Salat
  • 100 g Gouda
  • 8 Mini Tomaten
  • 2 Scheiben Toast
  • 1 TL Butter
  • 200 g Hähnchenbruststreifen
  • 1 kleine Zwiebel

Dressing

  • 150 g Mayonnaise
  • 75 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • 2 Scheiben Toast in kleine Würfel schneiden und mit 1 TL Butter in der Pfanne anbraten, sodass knackige Croûtons entstehen. Zum Abkühlen beiseite stellen. Nun die 200 g Hähnchenbruststreifen anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
  • Anschließend wird das Dressing vorbereitet. 150 g Mayonnaise und 75 g Joghurt vermischen. 2 EL Zitronensaft, 2 EL Parmesan sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren. Das Dressing als erste Schicht in die Gläser füllen.
  • 1 kleine Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Dressing geben. Die Tomaten waschen, trocknen und 8 Mini Tomaten auf das Dressing ins Glas geben. Diese bilden eine Schicht zum Salat.
  • Den 0.5 Salat zerkleinern und waschen. Danach gut abtropfen und in das Glas schichten, sodass er möglichst wenig in Kontakt mit dem Dressing kommt.
  • 100 g Gouda in kleine Würfel schneiden und auf den Salat im Glas geben. Danach noch die abgekühlten Hähnchenstreifen und Croûtons über den Caesar Salad geben. Wenn gewünscht, etwas Parmesan darüber streuen. Den Caesar Salad ohne Ei bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Essen am besten gut durchschütteln.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 924kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 39g | Fett: 75g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung