Spekulatius Cornflakes Plätzchen

Ein schnelles und einfaches Rezept für Spekulatius Cornflakes Plätzchen mit Schokolade. Man benötigt nur drei Zutaten für diese knusprigen Plätzchen. Je nachdem, wie groß man die Plätzchen macht, bekommt man eine andere Menge raus. Die Plätzchen eignen sich sehr gut als weihnachtliches Geschenk aus der Küche. Einfach hübsch verpacken und verschenken!
Je nachdem, welche Schokolade man lieber mag, kann man entweder Vollmilch- oder Zartbitterschokolade verwenden. Wenn man bei den Cornflakes darauf achtet, dass sie glutenfrei sind, hat man glutenfreie Plätzchen. Wichtig ist, dass die Cornflakes ungesüßt sind, da die Plätzchen sonst zu süß schmecken. Durch die Cornflakes sind die Plätzchen sehr knusprig.
Die Spekulatius-Cornflakes-Plätzchen werden zum Trocknen auf ein Backpapier gesetzt, aber nicht gebacken. Nach dem Trocknen kann man die Plätzchen davon leicht ablösen.
Diese Plätzchen bereite ich jedes Jahr zu, da sie schnell und einfach sind. Zu Weihnachten verschenke ich gerne Plätzchentüten und diese mit Spekulatius und Cornflakes dürfen darin nicht fehlen.
Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Plätzchen Rezepte. Es gibt Plätzchen zum Ausstechen und ohne Ausstechen, mit Schokolade oder einer Füllung. Alle Weihnachtsrezepte findest du hier: Weihnachtsrezepte. Auch interessant: 25 Tipps zum Backen von Plätzchen und Ideen zum Verpacken von Plätzchen.
Tipps & Variationen
Die Spekulatius-Cornflakes-Plätzchen sind knusprig, würzig und perfekt für die Advents- und Weihnachtszeit. Der typische Geschmack der Spekulatius-Gewürze harmoniert wunderbar mit der knusprigen Textur der Cornflakes und macht die Plätzchen zu einem schnellen und unkomplizierten Snack.
Wer mag, kann zusätzlich gehackte Nüsse wie Mandeln oder Haselnüsse unter den Teig mischen, um noch mehr Biss und Aroma zu erhalten.
Für eine besondere Note lässt sich eine Schokolade in einer anderen Farbe nach dem Backen über die Plätzchen geben oder die Plätzchen in geschmolzene Schokolade tauchen.
Auch ein Hauch Zimt, Muskat oder Ingwer kann das Aroma intensivieren und für eine festliche Würze sorgen.
Die Plätzchen lassen sich gut vorbereiten, halten sich einige Tage in einer luftdichten Dose und sind ideal als Mitbringsel, Snack oder für die Kaffeetafel in der Weihnachtszeit. Wer mag, kann die Plätzchen zusätzlich mit Puderzucker bestäuben oder mit etwas Kakaopulver verfeinern, um optisch noch mehr Highlights zu setzen.


Spekulatius Cornflakes Plätzchen – schnell und einfach
Ich freue mich über deine Bewertung!
Zutaten
- 40 g Cornflakes ungesüßt
- 200 g Vollmilchschokolade
- 2 TL Spekulatius Gewürz
Zubereitung
- 200 g Vollmilchschokolade zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Die 2 TL Spekulatius Gewürz zur flüssigen Schokolade geben und gut verrühren.
- 40 g Cornflakes ungesüßt in eine kleine Schüssel geben und die Schokolade übergießen. Danach vorsichtig umrühren, bis alle Cornflakes mit Schokolade bedeckt sind.
- Die Plätzchen auf ein Backpapier setzen und trocknen lassen. Besonders gut funktioniert das mit zwei Löffeln.
- Die Schokolade trocknen lassen.













yamm, ich will das!
Über eine Bewertung mit Sternen würde ich mich sehr freuen. Dies hilft nicht nur mir, sondern auch anderen.
5-Sterne = "sehr gut"