Antipasti Spieße mit Oliven, Tomaten, Mozzarella und Salami

Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Springe zum Rezept
Antipasti Spieße mit Oliven, Tomaten, Mozzarella und Salami

Diesmal habe ich ein einfaches Rezept für Antipasti Spieße. Eine tolle Idee für die nächste Party mit Oliven, Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Paprika und Salami. Durch die verschiedenen Zutaten sind die Spieße schön bunt und vielfältig im Geschmack. Ich habe übrigens 10 cm lange Bambusspieße für mein Fingerfood verwendet. Die Spieße kann man gut vorbereiten und schön anrichten. Sie eignen sich neben einer Party auch für ein Buffet oder als kleines Fingerfood, wenn man Besuch bekommt.

Man kann die Partyspieße ganz einfach nach seinem eigenen Geschmack anpassen und variieren. Je nach Vorliebe kann man auch nur grüne oder schwarze Oliven verwenden. Ich habe beide für das Fingerfood benutzt und so für noch mehr Abwechslung gesorgt. Meine grünen Oliven sind in Knoblauch und die schwarzen in Tomaten eingelegt. Bei meinen Spießen habe ich die italienische Salami Milano benutzt. Statt Salami kann man auch einen dünnen Schinken wie beispielsweise Parmaschinken verwenden. Für die vegetarische Variante einfach die Salami weglassen.

Antipasti Spieße auf einem Teller mit Oliven, Salami, Tomate, Paprika, Mozzarella und Basilikum
Werbung
Antipasti Spieße mit Oliven, Tomaten, Mozzarella und Salami

Antipasti Spieße mit Oliven, Tomaten, Mozzarella und Salami

Perfekte Antipasti-Spieße für jede Feier! Eine köstliche Kombination aus Mini-Mozzarella, Tomaten, Oliven, Basilikum, Paprika und würziger Salami – ein echtes Geschmackserlebnis! Einfach zu machen und ideal zum Vorbereiten.
Keine Bewertung bisher
Gericht Snack
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 16 Stück

Empfohlene Produkte

Zutaten
 

  • 16 Blätter Basilikum
  • 1 gelbe Paprika
  • 16 Mini Tomaten
  • 150 g Mini Mozzarella 16 Stück
  • 16 Scheiben Salami z.B. Milano
  • 8 schwarze Oliven
  • 8 grüne Oliven
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 16 Blätter Basilikum waschen und trocknen. Die 1 gelbe Paprika waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und danach in passende Stücke schneiden. 16 Mini Tomaten waschen. Die 150 g Mini Mozzarella abgießen.
  • Für diese Schritt werden zusätzlich benötigt: 16 Scheiben Salami, 8 schwarze Oliven und 8 grüne Oliven. Nun die Zutaten auf passende Spieße aufspießen (meine Spieße sind 10 cm lang). Ich beginne mit dem Mini Mozzarella, gefolgt von einem Blatt Basilikum, einem Stück Paprika, einer kleinen Tomate, gefalteter Salami und zum Schluss einer Olive. Die Reihenfolge kann man selbstverständlich auch ändern. Am Ende den Mozzarella und die Paprika mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 43kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 3g | Fett: 3g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

2 Kommentare

  1. Ich liebe liebe liebe Antipasti, und dein Spieß sieht super lecker aus! Von solchen Kleinigkeiten kann ich echt nicht genug bekommen und esse sie ganz ganz häufig als Abendbrot.

    Danke für die schöne Idee und liebe Grüße
    Nicole

  2. Vielen , vielen dank für diese neue Anrichtungsweise von bewährten Zutaten,
    es sieht so hübsch aus und ist super angekommen.
    Wäre von alleine niemals auf diese Anrichtungsidee gekommen.
    Nochmals Danke und weiter so!
    Dani

Die Kommentare sind geschlossen.