Eingelegte bunte Paprika Antipasti

Ein leckeres Rezept für in Essig eingelegte bunte Paprika Antipasti mit frischen Zutaten. Zu den bunten Paprikas ohne Haut kommen noch rote Zwiebeln und etwas Chili für eine scharfe Note sowie Senfkörner.
Die Zubereitung ist einfach. Die eingelegten bunten Paprikas kann man als würzige Antipasti oder als einfache Vorspeise servieren. Ebenso sind die bunten Paprikas eine beliebte Beilage zum Grillen oder beim Raclette. Auch auf Partys oder in bestimmten Salaten schmecken die eingelegten Paprikas gut und können so vielseitig verwendet werden.
Die Gläser sollten vor dem Einfüllen gut gereinigt und mit kochendem Wasser ausgespült werden, damit keine Keime und Bakterien im Glas sind. So halten sich die eingelegten, bunten Paprika länger. Wer möchte, kann die eingemachten Paprika im Glas auch noch einkochen, dann halten sie sich gleich noch viel länger!
Tipps & Variationen für deine eingelegte bunte Paprika Antipasti
Der Schlüssel zur Zartheit liegt im Grillen und Schälen der Paprika. Um den Vorgang zu beschleunigen, kannst du die Paprika nach dem Grillen nicht nur mit einem feuchten Tuch bedecken, sondern sie direkt in einen hitzebeständigen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Der Dampf im Beutel löst die Haut noch schneller.
Der Sud ist das Herzstück der Haltbarkeit und des Geschmacks. Ich verwende Rotweinessig und braunen Zucker. Für eine hellere Farbe und einen milderen Geschmack kannst du den Rotweinessig durch weißen Balsamico-Essig oder milden Apfelessig ersetzen. Der braune Zucker ist ideal für eine karamellige Note. Wenn du es weniger süß magst, reduziere die Zuckermenge und verwende stattdessen eine Prise Stevia oder einen Esslöffel Agavendicksaft.
Bei den Gewürzen kannst du leicht variieren, um unterschiedliche Geschmacksprofile zu erzielen. Neben den Senfkörnern, kannst du Folgendes hinzufügen:
- Mediterrane Würze: Füge einige getrocknete Oregano-Blätter und eine Prise getrockneten Thymian zum kochenden Sud hinzu.
- Extra-Kick: Für eine rauchige Note mische eine Prise geräuchertes Paprikapulver unter den Sud.

Eingelegte bunte Paprika Antipasti – schnell und einfach
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Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 150 ml Rotweinessig
- 80 ml Wasser
- 100 g brauner Zucker
- 1 EL Meersalz
- 4 EL Senfkörner
Zubereitung
- 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika und 1 grüne Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit der Haut nach oben bei 250 °C im Backofen auf der obersten Schiene grillen, bis die Haut dunkle Blasen bekommt. Bei mir hat das ungefähr 15 Minuten gedauert. Danach vorsichtig herausholen und mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Die Paprika schälen und in Stücke schneiden.
- 1 rote Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. 1 Chilischote waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem kleinen Topf 150 ml Rotweinessig, 80 ml Wasser, 100 g brauner Zucker sowie 1 EL Meersalz geben und erhitzen. Die Zwiebeln und die Chilischoten hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- In ein sauberes Glas abwechseln Paprika, Zwiebeln und insgesamt 4 EL Senfkörner geben. Mit dem Sud von den Zwiebeln auffüllen und luftdicht verschließen.














