Eingelegte bunte Paprika Antipasti

Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten
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Ein leckeres Rezept für in Essig eingelegte bunte Paprika Antipasti mit frischen Zutaten. Zu den bunten Paprikas ohne Haut kommen noch rote Zwiebeln und etwas Chili für eine scharfe Note sowie Senfkörner.
Die Zubereitung ist einfach. Die eingelegten bunten Paprikas kann man als würzige Antipasti oder als einfache Vorspeise servieren. Ebenso sind die bunten Paprikas eine beliebte Beilage zum Grillen oder beim Raclette. Auch auf Partys oder in bestimmten Salaten schmecken die eingelegten Paprikas gut und können so vielseitig verwendet werden.

Die Gläser sollten vor dem Einfüllen gut gereinigt und mit kochendem Wasser ausgespült werden, damit keine Keime und Bakterien im Glas sind. So halten sich die eingelegten, bunten Paprika länger. Wer möchte, kann die eingemachten Paprika im Glas auch noch einkochen, dann halten sie sich gleich noch viel länger!

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Eingelegte bunte Paprika Antipasti

Eingelegte bunte Paprika Antipasti – schnell und einfach

Paprika wird gegrillt, geschält und mit Zwiebeln, Chili und Senfkörnern in ein Glas geschichtet, dann mit einem Essigsud übergossen und verschlossen.
1 Portion entspricht 500 ml
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Gericht Eingemachtes
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
 

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 150 ml Rotweinessig
  • 80 ml Wasser
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 EL Meersalz
  • 4 EL Senfkörner

Zubereitung
 

  • 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika und 1 grüne Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit der Haut nach oben bei Eingelegte bunte Paprika Antipasti250 °C im Backofen auf der obersten Schiene grillen, bis die Haut dunkle Blasen bekommt. Bei mir hat das ungefähr 15 Minuten gedauert. Danach vorsichtig herausholen und mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Die Paprika schälen und in Stücke schneiden.
  • 1 rote Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. 1 Chilischote waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • In einem kleinen Topf 150 ml Rotweinessig, 80 ml Wasser, 100 g brauner Zucker sowie 1 EL Meersalz geben und erhitzen. Die Zwiebeln und die Chilischoten hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • In ein sauberes Glas abwechseln Paprika, Zwiebeln und insgesamt 4 EL Senfkörner geben. Mit dem Sud von den Zwiebeln auffüllen und luftdicht verschließen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 698kcal | Kohlenhydrate: 136g | Eiweiß: 7g | Fett: 3g
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