Gurken Salat mit Joghurt, Dill und Chili

Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
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Gurkensalat mit Joghurt und Chili im Glas Rezept vegetarisch vorbereiten zubereiten mitnehmen

Ein Gurken Salat mit Joghurt, Dill und Chili im Glas mit extra viel Dressing. Das Dressing ist mit Joghurt, Zitronensaft und Dill und passt perfekt zu den Gurken. Die Chilis geben dem Salat noch etwas schärfe, wer es aber nicht scharf mag, kann die Chilis natürlich auch weglassen. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Gurken können je nach eigene Vorliebe in Scheiben, Streifen, Stücke oder Würfel geschnitten werden.

Dadurch, dass die Gurken in dem vielen Dressing liegen, ist der Salat sehr gut zum Vorbereiten geeignet und kann auch erst ein paar Tage später gegessen werden, wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wurde. Wir haben beispielsweise an einem Sonntag drei Salate im Glas vorbereitet und den Gurkensalat im Glas am Mittwoch gegessen. Er war noch immer frisch und lecker. Mehr dazu und viele hilfreiche Tipps zu Salat im Glas für eine Woche vorbereiten.

Den Salat im Glas kann man sehr gut vorbereiten und zur Arbeit oder beispielsweise einem Picknick mitnehmen. Man kann den Gurkensalat direkt aus dem Glas essen und benötigt keine extra Schüssel.

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Gurken Salat mit Joghurt, Dill und Chili

Gurken Salat mit Joghurt, Dill und Chili – schnell und einfach

Erfrischender Gurkensalat mit cremigem Joghurt-Dill-Dressing und einer würzigen Chili-Note. Die Frische der Gurken vereint sich perfekt mit der cremigen Joghurtnote und dem aromatischen Dill.
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Gericht Beilage, Salat
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 2 Gurken
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dill , gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Chili

Zubereitung
 

  • Die 2 Gurken waschen, den das Innere mit den Kernen entfernen und je nach Wunsch in Scheiben, Streifen, Stücke oder Würfel schneiden. Die Gurken können direkt in das Glas gegeben werden.
  • 1 kleine rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen und kleinhacken, sodass man 1 TL Dill hat. Für das Dressing 200 g Joghurt mit 2 EL Zitronensaft und Dill verrühren. Die Zwiebeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Gurken geben und unterrühren. 1 Chili waschen, kleinschneiden und auf den Gurkensalat geben. Die Gläser gut verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 128kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 6g | Fett: 4g
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Ein Kommentar

  1. Hallöchen, das klingt ja mal lecker. Ich liebe Salate und bin immer offen für neue Ideen und Chili´s esse ich auch sehr gerne :) !!! Vielen Dank für deinen Beitrag! Lg. Selina

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