Haselnuss-Joghurt-Muffins – glutenfrei
Diese glutenfreien Haselnuss-Joghurt-Muffins sind super einfach und schnell zuzubereiten. Mit nur wenigen Zutaten wie gemahlenen Haselnüssen, Joghurt und Schokotropfen ist das Rezept besonders unkompliziert. Die Muffins haben durch die Haselnüsse einen herrlich nussigen Geschmack, der perfekt mit den Schokotropfen harmoniert.
Die glutenfreien Muffins sind außen leicht knusprig und innen schön saftig. Wer mag, kann das Rezept auch mit anderen Nüssen ausprobieren, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren. Die Muffins sind eine tolle Wahl für alle, die glutenfreie Rezepte suchen, aber auch für diejenigen, die einfach ein leckeres Muffin-Rezept möchten. Sie sind ideal, wenn du Gäste mit Glutenintoleranz hast, aber auch für alle anderen eine leckere Nascherei.
Haselnuss-Joghurt-Muffins – glutenfrei
Zutaten
- 2 Eier
- 150 g Joghurt
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 70 g Schokotropfen
Zubereitung
- In eine große Schüssel die 2 Eier mit dem Handmixer schaumig aufschlagen.
- 150 g Joghurt3 EL Sonnenblumenöl und 100 g Zucker hinzugeben und unterrühren.
- 200 g gemahlene Haselnüsse und 1 TL Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die 70 g Schokotropfen unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.