Haselnuss-Joghurt-Muffins – glutenfrei

Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamt 45 Minuten
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Haselnuss-Joghurt-Muffins - glutenfrei

Diese glutenfreien Haselnuss-Joghurt-Muffins sind super einfach und schnell zuzubereiten. Mit nur wenigen Zutaten wie gemahlenen Haselnüssen, Joghurt und Schokotropfen ist das Rezept besonders unkompliziert. Die Muffins haben durch die Haselnüsse einen herrlich nussigen Geschmack, der perfekt mit den Schokotropfen harmoniert.

Die glutenfreien Muffins sind außen leicht knusprig und innen schön saftig. Wer mag, kann das Rezept auch mit anderen Nüssen ausprobieren, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren. Die Muffins sind eine tolle Wahl für alle, die glutenfreie Rezepte suchen, aber auch für diejenigen, die einfach ein leckeres Muffin-Rezept möchten. Sie sind ideal, wenn du Gäste mit Glutenintoleranz hast, aber auch für alle anderen eine leckere Nascherei.

Haselnuss-Joghurt-Muffins - glutenfrei
Haselnuss-Joghurt-Muffins - glutenfrei

Haselnuss-Joghurt-Muffins – glutenfrei

Diese glutenfreien Haselnuss-Joghurt-Muffins sind besonders saftig und aromatisch. Die Kombination aus gemahlenen Haselnüssen, Joghurt und Schokotropfen macht sie zu einem köstlichen Genuss für Naschkatzen.
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Gericht Muffin
Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 5 Muffins

Zutaten
 

  • 2 Eier
  • 150 g Joghurt
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Schokotropfen

Zubereitung
 

  • In eine große Schüssel die 2 Eier mit dem Handmixer schaumig aufschlagen.
  • 150 g Joghurt3 EL Sonnenblumenöl und 100 g Zucker hinzugeben und unterrühren.
  • 200 g gemahlene Haselnüsse und 1 TL Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die 70 g Schokotropfen unterheben.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei Haselnuss-Joghurt-Muffins - glutenfrei180 °C Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 447kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 9g | Fett: 32g
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