Hot Chocolate Bombs – Heiße Schokolade mit Marshmallows

Hot Chocolate Bombs sind kleine Kugeln aus Schokolade, gefüllt mit Kakaopulver und Mini-Marshmallows. Diese werden in heiße Milch gegeben und lösen sich in dieser auf. Die Schokolade und das Kakaopulver lösen sich in der Milch auf. Dadurch erhält man eine leckere heiße Schokolade mit Marshmallows.
Die Schokoladen-Kugeln sind eine tolle Idee als Geschenk aus der Küche oder zum selber genießen. Die Hot Chocolate Bombs können verziert und hübsch verpackt verschenkt werden. Sowohl für Kinder als auch Erwachsene ein tolles Mitbringsel.
Hot Chocolate Bombs können mit diesem Rezept einfach selber gemacht werden. Dafür wird eine spezielle Silikon-Form mit Halbkugeln und etwas Zeit benötigt, bis diese ausgehärtet sind. Eine Hot Chocolate Bomb reicht für eine Tasse Milch. Die Marshmallows schwimmen oben auf der Trinkschokolade. Das Rezept ergibt mehrere Schokokugeln, die Menge richtet sich nach der Größe der Kugeln.
Die Schokoladenkugeln können mit Schokolade oder Kuvertüre zubereitet werden. Ich habe Kuvertüre verwendet, da diese in der Milch schneller schmilzt. Es kann jede Geschmacksrichtung entsprechend den eigenen Vorlieben verwendet werden: Vollmilch, Zartbitter oder weiße Kuvertüre. Die Hot Chocolate Bombs können verschieden verziert werden. Entweder so wie ich, mit einer andersfarbigen Schokolade, essbarem Glitzer oder auch mit Streuseln. Wer möchte, kann auch Schokolade mit einem besonderen Geschmack wie beispielsweise Karamell verwenden.
Tipps & Variationen für deine Hot Chocolate Bombs
Der Schlüssel zum Erfolg liegt in der Schokolade. Für eine besonders intensive Schokonote verwende eine hochwertige Zartbitter-Kuvertüre und mische etwas Meersalz in das Kakaopulver. Das Salz hebt den Schokoladengeschmack hervor. Für eine milchigere, cremige Variante kannst du weiße Kuvertüre verwenden. Hier kannst du das Kakaopulver im Inneren durch Vanillepulver oder Matchapulver (für einen grünen Tee-Latte-Effekt) ersetzen. Achte beim Ausstreichen der Form darauf, die Schokolade nicht zu heiß zu verarbeiten, sonst bilden sich unschöne Streifen.
Bei der Füllung kannst du die Überraschung im Inneren variieren. Neben Kakaopulver und Mini-Marshmallows (die du für eine besondere Textur auch halbieren kannst) kannst du Gewürze hinzufügen. Für eine weihnachtliche oder winterliche Bombe mische eine Prise Zimtpulver, Kardamom oder Lebkuchengewürz unter das Kakaopulver. Wer es gerne scharf mag, fügt eine Prise Chili- oder Cayennepfeffer hinzu – ein Klassiker in der mexikanischen Trinkschokolade! Auch kleine Karamellbonbons, gehackte Nüsse oder gehackte Pfefferminztäfelchen passen perfekt und bringen eine zusätzliche Geschmacks- und Texturkomponente.
Ein wichtiger Tipp zum Versiegeln: Noch einfacher geht es, wenn du einen Teller leicht erwärmst (z. B. in der Mikrowelle). Halte den Rand der Halbkugel kurz auf den warmen Teller, bis die Schokolade leicht schmilzt, und drücke sie dann sofort auf die gefüllte Halbkugel. Das sorgt für eine perfekt ebene und saubere Versiegelung. Die fertigen Bombs sind ein tolles Mitbringsel; verpacke sie in kleine Tüten und verziere sie mit einer Schleife – da freut sich jeder!

Hot Chocolate Bombs – Heiße Schokolade mit Marshmallows
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Zutaten
- 300 g Kuvertüre z.B. Vollmilch-Kuvertüre oder Zartbitter
- 6 EL Kakaopulver
- 6 EL Mini-Marshmallows
- Dekoration nach Wunsch
Zubereitung
- Silikonform kalt stellen.
- Die 300 g Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Kuvertüre in der Mulden der Halbkugeln ausstreichen. Die Mulde sollten komplett mit Schokolade bedeckt sein. Schokolade auskühlen lassen. Besonders schnell geht das, wenn man die Silikonform in den Gefrierschrank oder Kühlschrank stellt. Wenn die Schokolade zu dünn ist, ein zweites Mal mit Kuvertüre ausstreichen und aushärten lassen. Die Halbkugeln vorsichtig aus der Form lösen. Das Ganze wiederholen, bis man die doppelte Menge an Halbkugeln hat, wie Stücke gewünscht sind.
- Als Nächstes werden 6 EL Kakaopulver und 6 EL Mini-Marshmallows benötigt. In eine Halbkugel jeweils einen Esslöffel Kakaopulver und einen Esslöffel Mini-Marshmallows hineingeben. Den Rand einer weiteren Halbkugel mit etwas Kuvertüre bestreichen und auf die gefüllte Halbkugel setzen.
- Die Kugeln nach Wunsch dekorieren, beispielsweise mit einer andersfarbigen Schokolade, mit Streuseln oder essbarem Glitzer.
- Zum Verzehr eine Schokoladen-Kugel in eine Tasse heiße Milch geben, schmelzen lassen, umrühren und genießen.
Notizen
Nährwerte pro Portion (ungefähr)
Was sind Hot Chocolate Bombs?
Kleine Kugeln aus Schokolade, gefüllt mit Kakaopulver und Mini-Marshmallows. In heißer Milch aufgelöst, ergeben diese eine köstliche Trinkschokolade.














