Kartoffelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren

Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
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Eine Schüssel mit einem Kartoffelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren

Ein leckeres Rezept für einen Kartoffelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren. Die Kartoffeln und der Thunfisch kommen in dem Salat gut zur Geltung, da der Salat statt eines aufwendigen Dressings nur mit Mayonnaise, Essig, Senf, Salz und Pfeffer angerichtet wird. Der Kartoffelsalat schmeckt besser, wenn er etwas durchgezogen ist. Den Kartoffelsalat kann man gut vorbereiten und entweder als Hauptspeise oder als Beilage essen.

Auch zur Resteverwertung von übrig gebliebenen gekochten Kartoffeln eignet sich der Salat!

Es gibt noch viele weitere einfache Kartoffelsalate auf meinem Foodblog. Ebenso gibt es noch einfache Salatrezepte, die man gut vorbereiten und mitnehmen kann.

Kartoffelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren
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Kartoffelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren

Kartoffelsalat mit Thunfisch, Erbsen und Möhren

Herzhafter Kartoffelsalat mit zartem Thunfisch, knackigen Erbsen und Möhren – abgerundet mit einem cremigen Mayonnaise-Dressing. Perfekt als sättigender Salat für warme Tage oder ein schnelles Abendessen.
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Gericht Salat
Schlagwörter Kartoffelsalat, Thunfischsalat
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 1 Dose Erbsen und Möhren

Dressing

  • 90 g Mayonnaise
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 800 g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ungefähr 20 Minuten im Salzwasser kochen, bis diese weich sind. Danach in einem Sieb das Wasser abschütten und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Von der 1 Dose Thunfisch den Saft abschütten. Die 1 Dose Erbsen und Möhren ebenfalls abschütten.
  • In eine passende Schüssel 90 g Mayonnaise, 2 EL Essig und 1 TL Senf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  • Den Thunfisch, die Erbsen und Möhren hinzugeben und unterheben.
  • Zum Schluss die gekochten Kartoffeln vorsichtig unterheben.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 693kcal | Kohlenhydrate: 70g | Eiweiß: 25g | Fett: 35g
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