Pesto Nudelsalat mit Mozzarella und Tomate

Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
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Nudel Pesto Salat Mozzarella Tomate Petersilie Basilikum Rezept Mittagessen

Ein schneller Pesto Nudelsalat mit Mozzarella, Tomaten, Lauchzwiebeln, Basilikum und Petersilie habe ich heute für euch. Das Rezept ist wirklich einfach und schnell zubereitet. Dafür muss man nur die Nudeln kochen, die anderen Zutaten waschen und grob zerkleinern und alles verrühren. Ihr seht, wirklich einfach. Ich verwende übrigens Fussili für meinen Salat, da in den Nudeln das Pesto gut hängen bleibt und so noch intensiver schmecken. Durch das frische Basilikum und die Petersilie bekommt der Nudelsalat einen noch frischeren Geschmack. Anstatt Pesto Rosso kann man natürlich auch ein anderes Pesto wie beispielsweise Pesto alla Genovese verwenden.

Gerade im Sommer esse ich gerne Salate zu Mittag, da das schnell geht, gut vorzubereiten ist und ich nicht danach das Gefühl habe, das es zu schwer im Magen liegt. Aber auch als Beilage zu Grillen eignet sich der Nudelsalat sehr gut. Man kann den Salat gut vorbereiten und durchziehen lassen, so schmeckt er gleich noch viel besser.
Am besten schmeckt der Pesto Nudelsalat übrigens mit selbstgemachtem Pesto!

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Nudelsalat-Rezepte mit Spinat, Tomate, Hähnchen, Gurke oder Paprika. Alle Salate findest du hier: Salat Rezepte. Die Nudelsalate kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

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Pesto Nudelsalat mit Mozzarella und Tomate

Pesto Nudelsalat mit Mozzarella und Tomate – einfach

Bei diesem Pesto-Nudelsalat werden Nudeln mit Pesto Rosso vermischt, das perfekt mit den frischen Tomaten und dem cremigen Mini-Mozzarella harmoniert. Einfach, schnell und vielseitig!
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Gericht Salat
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln
  • 200 ml Pesto Rosso
  • 8 kleine Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 5 Stängel Basilikum
  • 5 Stängel Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 250 g Nudeln nach der Anleitung auf der Packung weich kochen. Danach die Nudeln abtropfen lassen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel die Nudeln mit den 200 ml Pesto Rosso verrühren, bis sich das Pesto gut verteilt hat.
  • 8 kleine Tomaten waschen und vierteln. Die 1 Frühlingszwiebel reinigen und in dünne Scheiben schneiden. 125 g Mini-Mozzarella abschütten. 5 Stängel Basilikum und 5 Stängel Petersilie waschen und zerkleinern. Alle Zutaten zu den Nudeln geben und verrühren.
  • Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und am besten für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 836kcal | Kohlenhydrate: 113g | Eiweiß: 34g | Fett: 26g
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4 Kommentare

    1. Hallo Sören,
      mein Pesto mache ich meistens selbst. Entweder ein grünes Basilikum-Pesto oder ein Tomaten-Pesto. Salz verwende ich das normale Küchensalz.
      Viele Grüße
      Saskia

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