Räucherlachs Pfannkuchenrollen Rezept

|
Zum Rezept springen
Räucherlachs Pfannkuchenrollen auf zwei Tellern angerichtet, mit Schnittlauch bestreut

Hier habe ich ein Rezept für schnelle und einfach zuzubereitendes Fingerfood aus Pfannkuchen mit Räucherlachs und Frischkäse-Meerrettich gefüllt. Wer möchte, kann noch Schnittlauch kleinschneiden und dazu reichen. Das Fingerfood ist perfekt zum Vorbereiten für die nächste Party. Ein großer Vorteil dieses Fingerfood ist, dass die Pfannkuchen im Voraus zubereitet und eingefroren werden können.

Das Rezept ergibt 3 Pfannkuchen und ein Pfannkuchen ergibt ungefähr 30 Stück. Natürlich kann man auch schmälere Rollen machen, dann bekommt man eine größere Menge.

Raeucherlachs Pfannkuchen Roellchen Fingerfood Schnittlauch schnelles Rezept

Räucherlachs Pfannkuchenrollen

Fingerfood aus Pfannkuchen, mit Räucherlachs und Frischkäse-Meerrettich gefüllt

mittel

Zutaten

30 Stücke
125 g Mehl
250 ml Milch
1 Ei
Prise Salz
200 g Frischkäse, natur
1 EL Meerrettich
200 g Räucherlachs
etwas Öl

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Pfannkuchen zubereitet. Hierfür das Mehl, die Milch, das Ei und Salz in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Handmixer verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. In einer Pfanne die Pfannkuchen auf geringer Hitze braten. Der Teig ergibt 3 Pfannkuchen. Die Pfannkuchen auf einem Teller schichten und mit einer Klinex abtupfen, damit diese nicht zu fettig sind.u003cbru003eu003cbru003eIn einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit dem Meerrettich weich rühren.u003cbru003eu003cbru003eEinen Pfannkuchen auf die Arbeitsplatte oder einen Teller legen und oben ein Stück abschneiden. Den Pfannkuchen mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und mit einer Schicht Räucherlachs belegen. Anschließend den belegten Pfannkuchen so fest wie möglich rollen, mit der abgeschnittenen Seite beginnen. In Frischhaltefolie wickeln und beiseitelegen. Den Vorgang mit den anderen Pfannkuchen wiederholen.u003cbru003eu003cbru003eDie Pfannkuchen nun für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils einen Pfannkuchen in 10 gleich große Stücke schneiden.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.

Lachs Pfannkuchen Roellchen Fingerfood Rezept