Tomatenbrot mit Mohn Brotbackautomat

Zubereitung 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden
Springe zum Rezept
Tomaten Mohn Brot Brotbackautomat Rezept BBA schnell einfach

Es ist ein Rezept für ein Tomatenbrot mit Mohn, welches dank des Brotbackautomaten sehr schnell zubereitet ist. Dieses Brotbackautomat-Rezept ist etwas ungewöhnlicher, schmeckt aber sehr lecker. Einfach die Zutaten flüssigen Zutaten verrühren und mit den trocknen Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und starten. Nach ungefähr zwei Stunden hat man ein leckeres Brot zum Frühstück, Abendessen oder für zwischendurch.

Egal ob mit Käse oder mit Wurst, dieses Brot passt super zu herzhaftem Belag und man schmeckt die Tomaten und den Mohn sehr gut raus. Besonders gut schmeckt das Brot auch mit Frischkäse und frischem Schnittlauch. Ein außergewöhnliches Brot mit einer besonderen rötlichen Farbe und dunklen Punkten durch den Mohn. Gerade wenn man Besuch bekommt ist dieses Brot etwas ungewöhnliches durch sein Aussehen.

Hier habe ich noch 10 Tipps für den Umgang mit dem Brotbackautomat für euch. Alle meine Rezepte auf dem Foodblog zum Brotbackautomaten gibts hier: Brotbackautomat Rezepte.

Tomaten-Mohn-Brot BBA Rezept
Tomatenbrot mit Mohn Brotbackautomat

Tomatenbrot mit Mohn Brotbackautomat

Ein leckeres Tomatenbrot mit Mohn, einfach im Brotbackautomaten zubereitet. Ideal für ein frisches Frühstück oder als Snack!
Keine Bewertung bisher
Gericht Frühstück
Zubereitung 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden
Portionen 16 Scheiben

Empfohlene Produkte

Zutaten
 

  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml pürierte Tomaten
  • 3 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 40 g gemahlener Mohn

Zubereitung
 

  • 60 ml Sonnenblumenöl, die 250 ml pürierte Tomaten und die 3 Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut verrühren. So kann der Brotbackautomat die Zutaten besser verkneten und das Brot erhält eine gleichmäßige Farbe.
  • Die Tomaten-Eier-Mischung in die Backform des Brotbackautomaten geben und danach 375 g Mehl, 1 EL Backpulver, 0.5 TL Salz, 1 EL Zucker und 40 g gemahlener Mohn hinzufügen.
  • Das Programm Backpulver oder Kuchen starten je nachdem, was für ein Programm für Brote mit Backpulver es bei eurem Brotbackautomaten es gibt. Nach der Hälfte der Zeit prüfen, ob die Zutaten alle verknetet wurden und falls nötig mit einem Teilschaber vorsichtig vom Rand des Automaten streifen.
  • Nach knapp zwei Stunden hat man ein leckeres Brot mit Tomaten und Mohn aus dem Brotbackautomaten.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 148kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 4g | Fett: 6g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

3 Kommentare

Die Kommentare sind geschlossen.