Tortellini Spieße mit Paprika und Mozzarella

Heute habe ich wieder ein Partyrezept für euch: Tortellini Spieße mit Paprika, Mini Mozzarella und leckeres Dressing. Die Zubereitung ist schnell und einfach und man kann das Fingerfood gut vorbereiten. Je nach Geschmack kann man Tortellini mit Fleischfüllung oder vegetarischer Füllung verwenden. Man kann auch die eine Hälfte mit Fleisch und die andere ohne machen. Über die Spieße kommt ein Honig-Senf-Dressing.
Die Spieße mit Tortellini, Mozzarella und Paprika eignen sich gut als Fingerfood oder Häppchen für eine Party oder als kleiner Snack, wenn man Besuch bekommt.
Zusätzlich braucht man noch kleine Holzspieße. Man kann das Fingerfood hinstellen oder liegend anrichten. Möchte man die Tortellini-Spieße hinstellen, sollte man die flache Seite nach unten machen. Sie stehen aber nicht sehr gut, also am besten erst am endgültigen Platz aufstellen.
Das Fingerfood kann man auch sehr gut vorbereiten und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Auch eignen sich die Tortellini Spieße gut zum Mitnehmen. Einfach das Dressing separat mitnehmen und vor Ort über das Fingerfood geben.
Varianten & Tipps für deine Tortellini-Spieße
Für die Tortellini kannst du ganz nach Geschmack variieren, das ist ein großer Pluspunkt. Du kannst für eine vegetarische Variante Tortellini mit Käse- oder Ricotta-Spinat-Füllung verwenden. Wenn du Fleisch magst, nimmst du welche mit Schinken- oder Fleischfüllung. Eine tolle Idee ist es auch, beide Sorten zu mischen, dann ist für jeden Geschmack etwas dabei und die Spieße werden noch bunter. Achte darauf, die Tortellini nicht zu lange zu kochen, sie sollten bissfest sein, damit sie beim Aufspießen nicht zerfallen.
Auch die Gemüsesorten kannst du anpassen. Neben Paprika passen auch Cocktailtomaten, Gurkenstücke oder Zucchiniwürfel sehr gut auf die Spieße. Für eine herzhaftere, mediterrane Note kannst du auch schwarze Oliven oder ein kleines, abgetropftes Artischockenherz hinzufügen. Das macht die Spieße noch abwechslungsreicher und farbenfroher.
Der Mini Mozzarella ist super cremig, aber wenn du es würziger magst, probiere mal kleine Würfel Feta-Käse oder Gouda aus – Feta passt besonders gut, wenn du die Spieße mit Oliven ergänzt.
Das Honig-Senf-Dressing ist die Krönung dieser Spieße und lässt sich ebenfalls leicht abwandeln. Für eine intensivere Würze kannst du etwas Knoblauchpulver oder einen halben Teelöffel getrockneten Oregano zur Dressing-Mischung geben. Möchtest du eine vegane Variante des Dressings, ersetze den Honig einfach durch Ahornsirup oder Agavendicksaft.
Du kannst die Spieße auch schon im Voraus zubereiten und sie ohne Dressing im Kühlschrank lagern. Das Dressing gibst du immer erst kurz vor dem Servieren darüber. Dadurch bleiben die Tortellini und der Mozzarella frisch und der Salat weicht nicht durch. Das macht die Spieße auch ideal zum Mitnehmen zu einem Buffet.

Tortellini Spieße mit Paprika und Mozzarella + Dressing
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Zutaten
Zubereitung
- Die 250 g Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen. Die 1 Paprika waschen, entkernen und in passende Stücke schneiden.
- Für diesen Schritt werden 125 g Mini Mozzarella benötigt. Auf kleine Spieße erst ein Stück Paprika, dann ein Mini Mozzarella und zum Schluss eine Tortellini aufspießen.
- In einer kleinen Schüssel oder Tasse 2 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig, 1 EL Honig und 1 TL Senf geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing vor dem Verzehr über die Spieße geben. Wer möchte, kann zum Schluss noch Pfeffer aus der Pfeffermühle über die Spieße geben.














