Weißwurst Fingerfood zum Oktoberfest

Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
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Ein Rezept für Weißwurst Fingerfood mit süßem Senf auf Laugenstange. Das Oktoberfest hat begonnen: O’zapft is! In München laufen alle in Dirndl und Lederhosen herum und man bekommt richtig Lust auf die Wiesn. Aber auch daheim kann man Oktoberfeststimmung kreieren. Passend dazu habe ich kleines Fingerfood für die nächste Party (nicht nur während dem Oktoberfest) im Stil eines bayrischen Frühstücks: Laugenstangen mit Weißwürsten und süßem Senf.

Laugenstangen passen bei diesem Fingerfood besser als die klassische Brezel, da diese sich gut in Scheiben schneiden lässt. Eine Brezel kann auch verwendet werden, hier hat man dann die dünnen Stücke übrig, die man aber zum Essen dazulegen kann. Dieses Fingerfood zum Oktoberfest ist schnell und einfach zubereitet und braucht nur drei Zutaten plus ein paar Zahnstocher. Einfacher geht es kaum. Dazu gibt es wie auf den Wiesn eine Maß Weißbier. Wer möchte, kann noch ein Schüsselchen mit süßem Senf dazu stellen für alle, die lieber etwas mehr süßen Senf mögen. So kann die eigene Oktoberfest-Party beginnen.

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Weißwurst Fingerfood zum Oktoberfest

Weißwurst Fingerfood zum Oktoberfest – schnell und einfach

Köstliches Weißwurst-Fingerfood, das aus zarten Weißwurstscheiben auf Laugenstangenstücken besteht, verfeinert mit süßem Senf und mit einem Zahnstocher fixiert. Perfekt für das Oktoberfest!
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Gericht Snack
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten
 

  • 5 Weißwürste
  • 4 Laugenstangen
  • 100 ml süßer Senf

Zubereitung
 

  • In einem Topf Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. 5 Weißwürste in das Wasser geben und ungefähr 15 Minuten ziehen lassen, das Wasser darf dabei aber nicht kochen. In der Zwischenzeit 4 Laugenstangen in jeweils 8 Scheiben schneiden.
  • Die Weißwürste aus dem Wasser holen und die Haut vorsichtig abziehen. Danach jede Weißwurst in jeweils 6 Scheiben schneiden.
  • Auf eine Scheibe Laugenstange eine Scheibe Weißwurst legen, etwas süßen Senf darauf verteilen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 37kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g
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9 Kommentare

  1. Super Idee, sieht originell aus und ist dabei so simpel. Habe TK-Laugenstangen genommen, damit ist es auch noch richtig günstig. Heute kommt Besuch und das wird ausprobiert. Danke! :)

      1. Hallo Sarah und Janini,
        die vorherige Frage ist mir untergegangen.
        Wer Weißwurst auch kalt mag, kann die Häppchen auch kalt essen.
        Viele Grüße
        Saskia

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