Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta

Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Springe zum Rezept
Eine Schüssel gefüllt mit einem Nudelsalat mit getrockneten Tomaten Streifen. Ebenso sieht man Feta und Oliven.

Ein einfaches Rezept für einen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta. Es werden nur wenige Zutaten für den Nudelsalat benötigt und die Zubereitung ist einfach. Die Kombination aus Feta, getrockneten Tomaten und Oliven wird von einem frischen Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft perfekt abgerundet. Ein frischer und leckerer Genuss, der sowohl direkt als auch nach einer kurzen Kühlzeit im Kühlschrank hervorragend schmeckt.

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta selber machen

Für diesen einfachen Nudelsalat benötigst du nur wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.

Meine Wahl fällt auf Fusilli-Nudeln, da sie das Dressing und die Aromen besonders gut aufnehmen. Du kannst aber auch andere Nudelsorten verwenden, je nachdem, was du bevorzugst.

Olivenöl ist hier besonders wichtig, da die Qualität des Öls den Geschmack des Salats maßgeblich beeinflusst. Beim Zitronensaft empfiehlt es sich, frisch gepressten Saft zu verwenden, um eine intensivere Frische zu erhalten. Auch der Feta sollte von guter Qualität sein, da er dem Salat eine cremige und würzige Note verleiht.

Zu den weiteren Zutaten gehören getrocknete Tomaten, schwarze Oliven und eine Prise Salz und Pfeffer.

Der Nudelsalat ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Beilage als auch als leichte Hauptspeise. Außerdem lässt er sich gut vorbereiten und mitnehmen.

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta

Weitere einfaches Nudelsalat Rezepte:

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta – einfach

Dieser erfrischende Nudelsalat vereint die Aromen von Feta, getrockneten Tomaten und Oliven zu einer köstlichen Mischung. Das Olivenöl-Zitronen-Dressing verleiht ihm eine leichte Frische.
Keine Bewertung bisher
Gericht Salat
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln
  • 500 ml Wasser
  • 125 g Feta
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 8 schwarze Oliven

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • In einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen. 250 g Nudeln kochen im Wasser, bis diese weich sind. Anschließend über einem Sieb abschütten und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten: 125 g Feta würfeln. Die 50 g getrocknete Tomaten halbieren und in Streifen schneiden. 8 schwarze Oliven in Scheiben schneiden.
  • In eine Salatschüssel die Nudeln, Feta, getrocknete Tomaten und Oliven geben. 4 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles verrühren.
  • Den Nudelsalat entweder direkt essen oder für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 735kcal | Kohlenhydrate: 110g | Eiweiß: 29g | Fett: 21g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung