Weinbergpfirsich Marmelade mit Himbeere

Ein einfaches Rezept für eine fruchtige Weinbergpfirsich Marmelade mit Himbeeren. Marmelade passt gut zum Sommer, da es gerade so viele frische Früchte gibt. Diese Marmelade braucht wenig Zutaten und ist schnell zubereitet. Durch den 3:1 Gelierzucker können die Früchte gut herausgeschmeckt werden. Auch als Geschenk aus der Küche eignet sich die Weinbergpfirsich Marmelade.
Dieses Marmeladen Rezept ist für eine ausgefallene, pinkfarbene Marmelade mit Weinbergpfirsich und Himbeere für. Die Marmelade schmeckt herrlich fruchtig nach Pfirsich und Himbeere. Und was auch wirklich toll ist: Sie ist pink!
Die Marmeladengläser solltet Ihr vor dem Gebrauch gut mit kochendem Wasser ausspülen und gründlich reinigen. Weitere Tipps findet Ihr hier: Tipps für Marmelade selber machen.
Die verwendete Menge an Gelierzucker kann sich je nach Gewicht der Früchte ändern.
Tipps & Variationen
Die fruchtige Marmelade aus Weinbergpfirsichen und Himbeeren lässt sich auf vielfältige Weise variieren. Wer es etwas süßer mag, kann den Gelierzucker mit einem kleinen Löffel Honig oder Ahornsirup ergänzen, was der Marmelade eine mildere Süße und eine leichte Karamellnote verleiht. Für eine besondere Frische lohnt es sich, etwas Zitronen- oder Limettensaft hinzuzugeben, der den Geschmack der Früchte noch intensiver hervorhebt.
Auch Gewürze wie Vanille, Zimt oder ein Hauch Kardamom passen hervorragend und machen die Marmelade zu etwas ganz Besonderem. Wer gerne mit Kräutern experimentiert, kann frische Minze oder Basilikum mitkochen und so eine spannende, sommerliche Note erzielen.
Eine tolle Idee ist es außerdem, einen Teil der Himbeeren durch Brombeeren oder Heidelbeeren zu ersetzen, um Abwechslung ins Glas zu bringen.
Die Marmelade schmeckt nicht nur klassisch auf dem Frühstücksbrot oder Brötchen, sondern ist auch eine köstliche Füllung für Gebäck, Kuchen oder Pfannkuchen. Besonders edel wirkt sie, wenn man sie zu Käseplatten reicht, denn die fruchtig-säuerliche Note harmoniert wunderbar mit kräftigem Käse. Wer mehrere Gläser vorbereitet, hat zudem immer ein schönes Mitbringsel oder Geschenk aus der Küche parat.
Weinbergpfirsich Marmelade mit Himbeere – sehr fruchtig
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Zutaten
- 400 g Weinbergpfirsiche
- 50 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
- 400 g Weinbergpfirsiche entkernen und schälen. So hat man später auch keine Pfirsichhaut in der Marmelade. 50 g Himbeeren waschen.
- Die vorbereiteten Weinbergpfirsiche und Himbeeren wiegen. Bei mir sind es bei der Menge 300 g Frucht und daher habe ich 100 g Gelierzucker 3:1 abgewogen.
- In einem großen Topf die Weinbergpfirsiche mit den Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren. 1 EL Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und unterrühren.
- Unter umrühren die Masse aufkochen und ungefähr 3 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Gelierprobe durchführen, d.h. etwas von der Marmelade auf einen kleinen Teller geben und wenn die Masse fest wird, ist die Marmelade fertig.
- Nun die Marmelade direkt in vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann normal abkühlen lassen.
Hmm die Marmelade sieht richtig gut aus! Habe erst kürzlich deine Erdbeer Himbeer Marmelade gemacht und bin begeistert! werde diehier sicher auch mal testebn ^^
Liebe Grüße Chrissi
von Chrissitallys.blogspot.de
PS: Ich habe zurzeit ein kleines Gewinnspiel zum Thema Fit for Summer laufen. Bei dem ich gesunde Sommerrezepte suche. Ich würde mich riesig freue wenn du mitmachen würdest alle Infos gibt´s hier: http://chrissitallys.blogspot.de/2014/07/das-groe-fit-for-summer-gewinnspiel.html
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