Sommer Eistee

Hier hab ich einen erfrischenden Sommer Eistee mit Früchten für die heißen Tage. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Besonders an den warmen Tagen im Sommer ist der gesunde Eistee eine sehr gute Abkühlung. Leider hat der Eistee, den man im Supermarkt kaufen kann, viel zu viel Zucker und Kalorien. Deswegen mache ich meinen Eistee einfach selbst. Der Eistee ist zwar ohne Zucker, wer ihn aber gerne etwas süßer mag, kann auch noch Zucker hinzufügen. Die Minze sorgt für eine extra Frische und kann je nach gewünschtem Geschmack hinzugefügt werden.
Im Sommer mag ich gerne erfrischende Getränke. Was gibt es Schöneres, als an einem warmen Tag an einem schattigen Plätzchen zu sitzen und ein kühles Getränk zu genießen. Wer nicht nur Wasser trinken möchte, sondern etwas Geschmack mag, dem kann ich diesen gesunden Eistee empfehlen. Auch wenn man Besuch bekommt, kann man den fruchtigen Eistee gut vorbereiten und bis zum Trinken im Kühlschrank aufbewahren. Mit ein paar Eiswürfeln ist er schön kühl.
Tipps & Variationen für deinen Sommer Eistee mit Früchten
Die Tee-Basis ist frei wählbar, und Früchtetee ist eine gute, fruchtige Grundlage. Wenn du möchtest, dass dein Eistee noch intensiver schmeckt, verwende anstelle von zwei Beuteln drei oder vier Beutel für die gleiche Menge Wasser. Oder du wählst einen kräftigen Rooibos-Tee als Basis. Rooibos hat eine leicht süßliche, erdige Note, die gut zu Beeren passt und von Natur aus koffeinfrei ist. Wichtig: Halte dich genau an die Ziehzeit des Tees, damit er nicht bitter wird!
Die Frische kommt von Orange, Zitrone und Minze. Um diese Aromen noch besser freizusetzen, kannst du die Minzblätter nicht nur ins Glas geben, sondern auch mit dem warmen Tee ziehen lassen – das verstärkt den Frische-Effekt.
Die Früchte sind das i-Tüpfelchen: Gefrorene Früchte wirken wie zusätzliche Eiswürfel. Eine tolle Kombination ist eine Mischung aus gefrorenen Himbeeren und Blaubeeren, da sie eine schöne Farbe abgeben. Für eine exotische Note kannst du auch gefrorene Mangowürfel oder Ananasstücke verwenden. Für eine optische und geschmackliche Verbesserung kannst du die gefrorenen Früchte und Minzblätter in einer Eiswürfelform mit etwas Wasser einfrieren. Diese bunten Eiswürfel sehen in der Karaffe oder im Glas besonders dekorativ aus und verwässern den Eistee nur langsam.
Ein Tipp zum Vorbereiten: Da der Eistee bereits abgekühlt ist, kannst du ihn in einer schönen Karaffe im Kühlschrank aufbewahren und bei Besuch einfach die bunten Früchte und die Eiswürfel hinzufügen.

Sommer Eistee – fruchtig, schnell und einfach
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Zutaten
- 2 Beutel Früchteteemischung zum Beispiel Walfdrüchtetee
- 500 ml Wasser
- 1 Orange
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Früchte , gefroren
- 2 Blätter Minze
- 2 Eiswürfel
Zubereitung
- 500 ml Wasser zum Kochen bringen und die 2 Beutel Früchteteemischung darin nach Herstellerangaben ziehen lassen. Die 1 Orange ausdrücken und den Orangensaft sowie 2 EL Zitronensaft zum Tee geben. Den Tee abkühlen lassen.
- Den Eistee bis zum Trinken kühlen.
- In mittelgroßen Gläsern den Eistee mit 2 Eiswürfel, 2 Blätter Minze und den 1 EL Früchte servieren.















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