Schokoladen Brownies mit Zimt

Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
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Ein einfaches Rezept für Schokoladen Brownies mit Zimt. Die Schoko-Zimt-Brownies schmecken sehr schokoladig und süß und haben eine leichte Zimtnote. Oben ist ein Schokoladenguss, wodurch die Brownies noch schokoladiger schmecken. Die Brownies sind innen noch leicht weich, wodurch sie besonders gut schmecken.

Die Schokoladen-Zimt-Brownies passend sehr gut in die Weihnachtszeit durch den Zimtgeschmack. Die Zubereitung ist einfach. Ich verwende für die Brownies ein kleines Blech der Größe 30 x 20 cm. Mit dem einfachen Portionsrechner im Rezept kannst du dir die Zutaten aber einfach auf eine andere Größe hoch rechnen lassen. Alternativ kannst du auch meinen Backformen Umrechner nutzen.

Da die Brownies etwas mächtig sind, kann man nicht zu viele auf einmal davon essen. Zum Kaffee, als kleiner Nachtisch oder für zwischendurch eignen sich diese Brownies. Wir haben sie auch schon zum Frühstück gegessen.

Tipps & Variationen

Die Schoko-Zimt-Brownies sind saftig, schokoladig und erhalten durch den Zimt eine angenehm warme Note – perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süßer Snack. Wer mag, kann die Brownies zusätzlich mit gehackten Nüssen wie Walnüssen, Mandeln oder Haselnüssen verfeinern, wodurch sie mehr Textur und Biss bekommen.

Für noch intensiveren Schokoladengeschmack eignen sich Schokostückchen oder Kuvertüre, die unter den Teig gehoben oder als Topping verwendet werden. Wer es besonders aromatisch möchte, kann eine Prise Lebkuchengewürz oder Chili hinzufügen, was den Geschmack zusätzlich spannend macht.

Nach dem Backen lassen sich die Brownies mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen, um sie optisch noch ansprechender zu gestalten.

Sie halten sich einige Tage saftig und lassen sich auch gut einfrieren, sodass jederzeit ein süßer Snack bereitsteht. Serviert mit etwas Vanilleeis oder Sahne werden die Brownies zu einem besonders genussvollen Dessert.

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Schokoladen Brownies mit Zimt

Schokoladen Brownies mit Zimt

Schokoladen-Brownies mit Zimt – diese saftigen, weihnachtlich gewürzten Brownies sind perfekt für kalte Tage. Der Teig ist mit Zartbitterkuvertüre, Zimt und Kakao verfeinert, während ein leckerer Schokoladenguss das Ganze krönt.
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 13 Stück

Zutaten
 

Backform: 20 x 30cm rectangle

Zutaten Teig

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Backkakao

Zutaten Guss

  • 60 g weiche Butter
  • 15 g Backkakao
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Milch

Zubereitung
 

  • Die 200 g Zartbitter-Kuvertüre zerhacken und mit 200 g Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel die 4 Eier mit 250 g Zucker mit einem Handmixer verrühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung hinzugeben und unterrühren. 160 g Mehl, 1 TL Zimt und 30 g Backkakao hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei Schokoladen Brownies mit Zimt180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Den Brownie abkühlen lassen.
  • Für den Guss die 60 g weiche Butter mit 15 g Backkakao mit dem Handmixer verrühren. 50 g Puderzucker hinzu sieben, 1 Packung Vanillezucker und 2 EL Milch zu dem Rest geben und alle gut verrühren. Danach den Brownie mit dem Schokoladenguss bestreichen. Den Guss trocknen lassen und dann in 16 gleich große Stücke schneiden.
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Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 386kcal | Kohlenhydrate: 42g | Eiweiß: 5g | Fett: 25g

2 Kommentare

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    5-Sterne = "sehr gut"

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