Anzeige – Schnelles Fingerfood mit Gutfried Pulled Chicken Aufstrich

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Springe zum Rezept
Häppchen mit Gutfried Pulled Chicken Aufstrich als kleine Nester mit Tomaten darauf

Enthält Werbung

Heute habe ich ein schnelles Rezept für Fingerfood mit dem neuen Pulled Chicken Aufstrich von Gutfried, Lauchzwiebeln, Tomaten und Blätterteig für euch. Perfekt für die nächste Party, einen Brunch oder als Beilage beispielsweise zum Grillen. Im Rezept gibt es eine bebilderte Anleitung für die Blätterteig-Körbchen und durch den würzigen Aufstrich benötigt man nur wenige Zutaten für das Fingerfood.

Von Gutfried gibt es drei neue Pulled Chicken Aufstriche in den Geschmacksrichtungen fein-würzig, pikant und süß-sauer. Die Aufstriche sind mit grob gezupftem, zartem Hähnchenbrustfleisch und einer passenden würzigen Sauce. Der Pulled Chicken Aufstrich fein-würzig ist mit einer herzhaften Creme verfeinert, der Pulled Chicken Aufstrich pikant mit einer fruchtig-pikanten Sauce und der Pulled Chicken Aufstrich süß-sauer mit einer exotischen Sauce. Für mein Rezept habe ich den Pulled Chicken Aufstrich pikant mit nur 2 % Fett verwendet, man kann das Fingerfood aber auch gut mit den anderen beiden Aufstrichen zubereiten. Neben meinen Häppchen passt der Aufstrich gut zu Brot oder zum Dippen für Cracker. Dadurch ist der Aufstrich variabel einsetzbar. Die Pulled Chicken Aufstriche kommen in einem praktischen wiederverschließbaren Becher und haben eine Füllmenge von 100 Gramm.

Der Pulled Chicken Aufstrich pikant schmeckt würzig süßlich. Dadurch braucht die Füllung keine weiteren Gewürze und wird nur mit ein paar Frühlingszwiebeln und etwas Tomate ergänzt. Wer es gerne scharf mag, kann auch noch Chilis klein schneiden und unter die Füllung mischen. Die Blätterteigtaschen sehen besonders aus, mit der Anleitung untern funktioniert das Falten aber ganz einfach.

Tipps & Variationen für dein schnelles Fingerfood mit Pulled Chicken Aufstrich

Dieses Blätterteig-Körbchen-Fingerfood ist die perfekte Lösung, wenn du für deine nächste Party, den Brunch oder als Grillbeilage etwas Besonderes, aber absolut Einfaches auf den Tisch stellen willst. Durch den würzigen Pulled Chicken Aufstrich ist die Füllung schon fast fertig, und die bebilderte Anleitung sorgt dafür, dass die Körbchen ganz leicht gelingen und toll aussehen. Es gibt aber noch ein paar einfache Möglichkeiten, um das Rezept zu variieren und an verschiedene Geschmäcker anzupassen.

Wenn du das Füllungsaroma noch individueller gestalten möchtest, ohne zusätzliche Gewürze zu verwenden, kannst du den Aufstrich mit etwas Frischkäse natur oder einem kleinen Löffel Schmand mischen. Das macht die Füllung cremiger und milder, was gut ist, wenn du empfindlich auf die pikante Würze reagierst. Für eine würzige Abwandlung ist es toll, wenn du die Frühlingszwiebeln nicht nur in die Füllung gibst, sondern auch mit etwas Schnittlauch oder Petersilie ergänzt. Für alle, die es richtig scharf lieben, mische, wie schon erwähnt, frische Chilis ganz fein gehackt unter den Aufstrich.

Der Blätterteig ist in diesem Rezept ein Schlüssel zum Erfolg. Weil er schnell klebrig wird, ist es wichtig, dass du zügig arbeitest. Ein guter Tipp ist, immer nur die Hälfte des Blätterteigs auszurollen und zu bearbeiten, während die andere Hälfte noch im Kühlschrank wartet. Dadurch bleibt der Teig kühler und lässt sich besser schneiden und falten. Nach dem Backen der Körbchen kannst du sie, wenn du möchtest, noch mit etwas Eigelb bepinseln, bevor sie in den Ofen kommen. Das gibt ihnen einen besonders schönen Glanz und eine tiefere Goldfarbe. Wer den Aufwand mit dem Falten minimieren möchte, kann den Blätterteig auch einfach in kleine Quadrate schneiden, mit einer Gabel in der Mitte einstechen und nach dem Backen mit der Füllung belegen – das geht dann noch schneller, sieht aber natürlich nicht ganz so elegant aus wie die Körbchen.

Ein großer Pluspunkt dieses Fingerfoods ist, dass es sich hervorragend vorbereiten lässt, was dir am Partytag viel Stress erspart. Du kannst die Blätterteig-Körbchen komplett vorbacken und in einer luftdichten Dose aufbewahren. Die Füllung aus dem Aufstrich und den Frühlingszwiebeln kannst du ebenfalls vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Erst kurz vor dem Servieren füllst du dann die Körbchen, setzt die Tomaten darauf und dekorierst sie mit den restlichen Frühlingszwiebeln. Dadurch bleiben die Körbchen knusprig und die Füllung sieht frisch aus.

Und zum Schluss: Verwende reife, aromatische Mini-Tomaten, die bringen einen frischen Kontrast zum würzigen Aufstrich.

Anzeige - Schnelles Fingerfood mit Gutfried Pulled Chicken Aufstrich
Oatsome Rabattcode 12 Prozent OAT12_WN
Werbung
Anzeige - Schnelles Fingerfood mit Gutfried Pulled Chicken Aufstrich

Schnelles Fingerfood mit Pulled Chicken Aufstrich

Knusprige Blätterteig-Körbchen gefüllt mit würzigem Pulled Chicken Aufstrich, verfeinert mit frischen Frühlingszwiebeln und Tomaten. Der Blätterteig ist leicht und luftig, während der Aufstrich eine pikante Note verleiht.
Keine Bewertung bisher

Ich freue mich über deine Bewertung!

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
 

  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlfach , rechteckig
  • 100 g Gutfried Pulled Chicken Aufstrich pikant
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Mini Tomaten

Zubereitung
 

  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlfach in 24 gleich große Quadrate zerschneiden. Bei der Verarbeitung des Blätterteiges sollte man sich beeilen, da dieser sonst zu klebrig wird und sich nicht gut falten lässt. Für eine Tasche benötigt man zwei Quadrate. Eins der beiden Quadrate kreuzförmig diagonal einschneiden. Das eingeschnittene Quadrat auf das normale legen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Ecken des Einschnittes nach außen klappen. Hier noch eine bebilderte Anleitung von links nach rechts:
    Anzeige - Schnelles Fingerfood mit Gutfried Pulled Chicken Aufstrich
  • Die Blätterteig Körbchen bei Anzeige - Schnelles Fingerfood mit Gutfried Pulled Chicken Aufstrich200 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen. Danach die Körbchen zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Die 1 Frühlingszwiebel waschen, den Wurzelansatz sowie trockene Stellen entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Frühlingszwiebel Scheiben beiseitelegen zum Dekorieren. In einer kleinen Schüssel 100 g Gutfried Pulled Chicken Aufstrich pikant mit den Frühlingszwiebeln vermischen. Wenn die Blätterteig-Körbchen abgekühlt sind, mit dem Pulled Chicken Aufstrich befüllen.
  • Die 3 Mini Tomaten waschen, vierteln und auf das Fingerfood setzen. Zum Schluss mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Wer möchte, kann noch etwas Salz und Pfeffer auf die Tomaten geben.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 125kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 2g | Fett: 9g

2 Kommentare

  1. Oh man, dieses Rezept ist so gut! Mein Mann lädt am Wochenende wieder seine Freunde zum Grillen ein und die sind absolute Fleischfanatiker. Zum Grillen haben wir wie immer die Spareribs bestellt. Ich weiß aber nie wirklich, was ich als Beilage machen soll. Blätterteig mit Fleisch-Aufstrich klingt aber ziemlich perfekt für diese Männer! ;-)
    Das werde ich ihnen mal dazu servieren und schauen, was sie dazu sagen.
    Danke Dir!

    Grüße, Marion

  2. Über eine Bewertung mit Sternen würde ich mich sehr freuen. Dies hilft nicht nur mir, sondern auch anderen.
    5-Sterne = "sehr gut"

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




* = Affiliate-Links (ich bekomme bei einem Verkauf eine kleine Provision und kann meinen Blog finanzieren. Für dich als Kunde ändert sich dadurch nichts am Preis.)