Reissalat mit Paprika und Avocado – Salat im Glas

Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
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Reissalat mit Paprika und Avocado - Salat im Glas

Hier habe ich ein Rezept für einen Reissalat mit Paprika, Avocado, Tomate, Chili, Lauchzwiebeln und Kresse für euch. Dazu gibt es ein Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft. Serviert wird der Salat im Glas. Der Reissalat schmeckt warm und kalt. Daher kann man ihn auch gut vorbereiten und mitnehmen.

Der Reis wird in einer Gemüsebrühe gekocht und erhält dadurch einen würzigen Geschmack. Durch das Gemüse erhält man einen bunten Salat. Den Salat im Glas kann man ins Büro als Mittagessen oder zu einem Picknick mitnehmen. Auch als Beilage zum Grillen eignet sich der Reissalat sehr gut. Wer möchte, kann den Salat mit etwas Kresse bestreuen und ihn in einer Schüssel servieren. Bis zum Verzehr sollte der Salat allerdings im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Reissalat mit Paprika ist vegetarisch und glutenfrei. Wenn man eine entsprechende Gemüsebrühe verwendet, ist der Salat vegan.

Avocado-Paprika-Reissalat im Glas auf einem Brett mit Kresse
Reissalat mit Paprika und Avocado - Salat im Glas

Reissalat mit Paprika und Avocado – Salat im Glas

Ein frischer Reissalat mit Paprika, Avocado und einem Zitronen-Olivenöl-Dressing – perfekt als Mahlzeit für unterwegs oder zum Vorbereiten. Der Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt.
1 Portion entspricht einem 500 ml Glas
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Gericht Salat
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 125 g Reis ein Beutel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 gelbe Mini Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Chili
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 5 g Kresse

Zubereitung
 

  • Die 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 125 g Reis hin der Brühe ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die 2 rote Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzel und trockene Stellen entfernen und in Scheiben schneiden. Die 10 gelbe Mini Tomaten waschen und vierteln. 1 Chili ebenfalls waschen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die 1 Avocado teilen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale trennen. Danach in Würfel schneiden.
  • Die Paprika mit den Lauchzwiebeln, Tomaten, der Chili und der Avocado in eine Schüssel geben. 5 g Kresse waschen und hinzufügen, 4 EL Olivenöl und 4 EL Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Den abgekühlten Reis hinzugeben und vorsichtig umrühren. Danach den Reissalat in ein Glas füllen oder in der Schüssel servieren.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 474kcal | Kohlenhydrate: 74g | Eiweiß: 9g | Fett: 18g
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