Schinken-Frischkäse-Blätterteigtaschen

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Springe zum Rezept
Schinken-Frischkäse-Blätterteigtaschen

Ein Rezept für einfaches Fingerfood in Form von Schinken-Frischkäse-Taschen. Den Mantel bildet ein Blätterteig und durch ihre kleine Größe sind sie perfekt als Fingerfood geeignet. Der Frischkäse macht die Blätterteigtaschen innen leicht cremig. Dieses Fingerfood mache ich gerne für Partys oder wenn wir Besuch bekommen. Unsere Gäste wünschen sich oft diese kleinen Häppchen.

Zuerst wird die Füllung vorbereitet. Der Schinken, die Zwiebeln und Petersilie werden kurz angebraten. Danach werden diese mit dem Frischkäse vermischt. Anschließend wird der Blätterteig gefüllt und in passendes Fingerfood geschnitten. Im Rezept sind zur Veranschaulichung noch ein paar Bilder, damit Ihr die Blätterteigtaschen einfach nachmachen kann.

Tipps & Variationen

Die Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse sind herzhaft, knusprig und besonders einfach zuzubereiten – perfekt als Snack, Fingerfood oder für Partys. Für noch mehr Geschmack können zusätzlich frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Thymian unter den Frischkäse gemischt werden.

Wer mag, kann den Schinken durch geräucherten Lachs oder Putenbrust ersetzen, um eine andere Geschmacksrichtung zu erzielen. Die Taschen lassen sich auch mit etwas geriebenem Käse bestreuen, bevor sie in den Ofen kommen, wodurch sie besonders goldbraun und aromatisch werden.

Optional kann die Füllung mit fein gehackten Paprika, getrockneten Tomaten oder kleinen Pilzen ergänzt werden, um die Taschen abwechslungsreicher zu gestalten.

Die Blätterteigtaschen lassen sich gut vorbereiten, im Ofen frisch aufbacken oder kalt servieren und eignen sich hervorragend für Buffets, Picknicks oder als kleiner Snack für Gäste. Wer mag, kann sie vor dem Servieren noch mit etwas Sesam oder Mohn bestreuen, um eine besondere Optik und zusätzlichen Geschmack zu erzielen.

Schinken-Frischkäse-Blätterteigtaschen
Oatsome Rabattcode 12 Prozent OAT12_WN
Werbung
Schinken-Frischkäse-Blätterteigtaschen

Schinken-Frischkäse-Blätterteigtaschen Fingerfood

Knusprige Blätterteigtaschen gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Schinken, Zwiebeln und Frischkäse. Der Blätterteig wird goldbraun gebacken und sorgt für eine perfekt knusprige Hülle, die die cremige Füllung sicher umhüllt.
Keine Bewertung bisher

Ich freue mich über deine Bewertung!

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten
 

  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlfach aus dem Kühlfach
  • 200 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stängel Petersilie
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • 200 g Schinken in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Die 2 Stängel Petersilie klein hacken. In einer Pfanne Schinken, Zwiebeln und Petersilie kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Mit 200 g Frischkäse vermischen und eventuell nochmals würzen.
  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlfach aufrollen und der Länge nach halbieren. Dann einen Streifen der Schinken-Frischkäse-Masse der Länge nach auf die beiden Blätterteig Teile geben.
  • Anschließend den Blätterteig einrollen und jeweils in 10 gleich große Stücke schneiden. In jedes Stück zwei kleinere Einschnitte machen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und die offenen Stellen aneinander schieben. So läuft beim Backen die Schinken-Frischkäse-Masse nicht aus und man kann das Fingerfood nach dem Backen einfach teilen.
  • Den gefüllten Blätterteig bei Schinken-Frischkäse-Blätterteigtaschen200 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen. Nachdem die Blätterteigstangen abgekühlt sind, kann das Fingerfood an den tieferen Einschnitten mit einem Messer getrennt werden.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 136kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 4g | Fett: 10g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




* = Affiliate-Links (ich bekomme bei einem Verkauf eine kleine Provision und kann meinen Blog finanzieren. Für dich als Kunde ändert sich dadurch nichts am Preis.)