Feta mit Tomate und Zwiebeln zum Grillen

Zubereitung 10 Minuten
Grillzeit 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Springe zum Rezept
Gegrillter Feta mit Zwiebeln und Tomaten Rezept vegetarisch

Käse zum Grillen kann man ganz leicht selber machen, daher habe ich heute ein Rezept für Feta mit Tomaten und Zwiebeln vom Grill für euch. Der Feta wird beim Grillen weich, schmeckt dadurch cremiger und passt gut zu der Tomate und der Zwiebel. Wir bereiten den Feta vom Grill als Ergänzung zum Fleisch oder einfache Grillbeilage. Das Rezept ist vegetarisch, schmeckt aber auch Fleischliebhabern. Gerne esse ich den Feta mit etwas Baguette.

Zutaten für Feta mit Tomate und Zwiebeln vom Grill

Es werden wenige Zutaten benötigt, die man alle im Supermarkt bekommt:

  • Feta
  • Tomate
  • Zwiebeln
  • Gewürze

Für den Käse vom Grill verwenden wir Feta oder einen Schafskäse.

Bei den Tomaten greifen wir gerne auf Mini Tomaten zurück, da diese schnell geschnitten sind. Die Farbe der Tomaten kann nach den eigenen Vorlieben gewählt werden: gelbe, rote, orange oder dunkle Tomaten.

Als Zwiebel verwende ich die, die wir gerade im Haus haben. Entweder eine weiße Zwiebel, eine rote Zwiebel oder Schalotten. Wer mag, kann auch noch Knoblauch hinzugeben.

Ich würze den Feta gerne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano. Wer es scharf mag, kann auch Chilipulver verwenden.

Feta auf dem Grill selber machen

Den Feta zum Grillen kann man gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Die Zubereitung ist schnell und einfach:

  • Den Feta eventuell halbieren.
  • Tomaten und Zwiebeln schneiden.
  • Den Feta würzen.
  • In einer passenden Form grillen.

Zusätzlich braucht Ihr für dieses Rezept noch eine geeignete Form, um den Feta einzupacken. Für die Fotos habe ich euch den Feta vor dem Grillen auf einem Brettchen angerichtet.

Zum Grillen Feta Tomate Zwiebeln Rezept Beilage vegetarisch einfach

Weitere Grillbeilagen Rezepte:

Feta mit Tomate und Zwiebeln zum Grillen

Feta mit Tomate und Zwiebeln zum Grillen – einfach

Dieser Feta wird mit Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen wie Paprikapulver und Oregano belegt, dann im Grill erhitzt, bis er weich wird. Er ist eine einfache, leckere Beilage oder ein Snack, der gut vorbereitet und schnell gegrillt werden kann.
Keine Bewertung bisher
Gericht Grillen
Zubereitung 10 Minuten
Grillzeit 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 250 g Feta
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Mini Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver (optional)
  • Oregano (optional)

Zubereitung
 

  • 250 g Feta halbieren und nochmal teilen, sodass man zwei dünne, rechteckige Scheiben pro Portion hat. Den Feta in eine geeignete Form zum Grillen geben, am besten, wenn diese verschlossen werden kann.
  • 0.5 Zwiebel in kleine Würfel schneiden und auf dem Feta verteilen.
  • Danach die 2 Mini Tomaten jeweils achteln und ebenfalls auf dem Feta verteilen.
  • Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Wer es scharf mag, kann noch Chilipulver verwenden. Den Feta gut umschließen, sodass beim Grillen keine Flüssigkeit auslaufen kann.
  • Beim Grillen den Feta mehrere Minuten erhitzen, bis der Feta weich wird.

Notizen

Der Feta kann gut vorbereitet und bis zum Grillen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 345kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 18g | Fett: 27g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung