Einfache Rezepte für Fingerfood mit Blätterteig und unterschiedlichen Zutaten. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Fingerfood eignet sich als Snack, Häppchen für eine Party, Vorspeise, Brunch oder für zwischendurch. In den Rezepten mit gefaltetem Blätterteig gibt es immer eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Meine Rezepte für Fingerfood mit Blätterteig
Herzhafte Blätterteig-Hörnchen mit Frischkäse und Sesam – Knusprige, würzige Häppchen aus Blätterteig, gefüllt mit cremigem Kräuter-Frischkäse und verfeinert mit Sesam. Perfekt für Frühstück oder als Snack, ob lauwarm oder kalt!
Herzhafte Tannenbäume aus Blätterteig, gefüllt mit Schinken und dekoriert mit Gouda-Sternen, sind ein leckerer Fingerfood-Snack für Weihnachten. Die Blätterteigstreifen werden mit Schinken belegt, zu Tannenbäumen gefaltet und gebacken, bevor sie mit den Käsesternen verziert werden.
Knusprige Blätterteig-Körbchen gefüllt mit würzigem Pulled Chicken Aufstrich, verfeinert mit frischen Frühlingszwiebeln und Tomaten. Der Blätterteig ist leicht und luftig, während der Aufstrich eine pikante Note verleiht.
Knusprige Mini-Blätterteig-Sandwiches mit herzhaftem Krustenschinken, cremigem Mozzarella und fruchtigem Pesto. Diese kleinen Leckerbissen, kombiniert mit frischen Tomaten und einem Hauch Kräutersalz.
Knuspriger Blätterteig mit frischen Zucchini-Scheiben, verfeinert mit Crème fraîche und Zwiebeln – das perfekte Fingerfood für jede Party oder als schneller Snack.
Mini Räucherlachs-Burger mit einer cremigen Meerrettich-Sahne-Füllung, perfekt als Fingerfood oder für Partys. Der knusprige Blätterteig, die frische Sahne-Frischkäse-Creme und der aromatische Räucherlachs machen diese Häppchen zu einem köstlichen Genuss.
Mini Spinat-Feta-Schiffchen, perfekt als Fingerfood! Einfach zuzubereiten und ideal für Partys oder als Snack. Der Blätterteig wird goldbraun gebacken und hält die leckere Füllung sicher an ihrem Platz.
Mini Kürbis-Taschen sind ein schnelles und leckeres Fingerfood, bestehend aus Butternut-Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Frischkäse, die in Blätterteig eingewickelt und knusprig gebacken werden. Sie sind perfekt als Snack oder Beilage.
Knusprige Blätterteigtaschen gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Schinken, Zwiebeln und Frischkäse. Der Blätterteig wird goldbraun gebacken und sorgt für eine perfekt knusprige Hülle, die die cremige Füllung sicher umhüllt.
Welche Arten von Blätterteig gibt es?
Zu kaufen gibt es Blätterteig aus dem Kühlregal oder als Tiefkühlprodukt. Der Blätterteig aus dem Kühlfach gibt es gerollte in runder oder rechteckiger Form. Je nach Anbieter kann die Größe unterschiedlich sein. TK-Blätterteig ist meistens in kleine Rechtecke geschnitten. Den aus dem Kühlfach kann man direkt verwenden, der tiefgekühlte muss erst auftauen. Blätterteig kann auch selbst hergestellt werden.
Ich verwende für meine Rezepte Blätterteig aus dem Kühlfach, da ich diesen von der Verarbeitung angenehm finde. Fertigen Blätterteig sollte man nicht kneten oder ausrollen, da sonst die Teigstruktur kaputtgeht. Den Blätterteig schneide ich mit einem scharfen Messer und backe ich auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
Tipps für Partyrezepte mit Blätterteig
Blätterteig ist vielseitig einsetzbar. Es können herzhafte und süße Häppchen hergestellt werden. Durch unterschiedliche Füllungen können recht einfach verschiedene Partysnacks hergestellt werden. Ebenso kann man vegetarische und Fingerfood mit Fleisch schnell und einfach machen.