Fingerfood mit Blätterteig Rezepte
Einfache Rezepte für Fingerfood mit Blätterteig und unterschiedlichen Zutaten. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Fingerfood eignet sich als Snack, Häppchen für eine Party, Vorspeise, Brunch oder für zwischendurch. In den Rezepten mit gefaltetem Blätterteig gibt es immer eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Meine Rezepte für Fingerfood mit Blätterteig
Herzhafte Blätterteig-Hasen mit Pesto für Ostern
Blätterteig Frischkäse Hörnchen mit Sesam
Herzhafte Tannenbäume – Fingerfood zu Weihnachten
Anzeige – Schnelles Fingerfood mit Gutfried Pulled Chicken Aufstrich
Anzeige – 7 Wonders von Asmodee und Mini Blätterteig Sandwiches
Blätterteig mit Zucchini Fingerfood
Mini Räucherlachs Burger mit Meerrettich-Sahne-Creme
Mini Spinat-Feta-Schiffchen Fingerfood
Mini Kürbis-Taschen mit Butternut-Kürbis Rezept
Schinken-Frischkäse-Blätterteigtaschen
Welche Arten von Blätterteig gibt es?
Zu kaufen gibt es Blätterteig aus dem Kühlregal oder als Tiefkühlprodukt. Der Blätterteig aus dem Kühlfach gibt es gerollte in runder oder rechteckiger Form. Je nach Anbieter kann die Größe unterschiedlich sein. TK-Blätterteig ist meistens in kleine Rechtecke geschnitten. Den aus dem Kühlfach kann man direkt verwenden, der tiefgekühlte muss erst auftauen. Blätterteig kann auch selbst hergestellt werden.
Ich verwende für meine Rezepte Blätterteig aus dem Kühlfach, da ich diesen von der Verarbeitung angenehm finde. Fertigen Blätterteig sollte man nicht kneten oder ausrollen, da sonst die Teigstruktur kaputtgeht. Den Blätterteig schneide ich mit einem scharfen Messer und backe ich auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
Tipps für Partyrezepte mit Blätterteig
Blätterteig ist vielseitig einsetzbar. Es können herzhafte und süße Häppchen hergestellt werden. Durch unterschiedliche Füllungen können recht einfach verschiedene Partysnacks hergestellt werden. Ebenso kann man vegetarische und Fingerfood mit Fleisch schnell und einfach machen.