Gefüllte Eier mit Schnittlauch oder Speck
Heute habe ich passend für Ostern gefüllte Eier, einmal mit klassischer Füllung und Schnittlauch und einmal mit gebratenem Speck und Zwiebeln. Perfekt für den Osterbrunch, das Frühstück oder als Fingerfood auf einer Party. Die Zubereitung ist schnell und einfach.
Ich habe beide Varianten der gefüllten Eier zubereitet und daher für mehr Abwechslung beim Brunch gesorgt. Die Variante mit Schnittlauch ist vegetarisch.
Dieses Rezept für gefüllte Eier ist für unsere monatliche Foodblog-Party von Lecker für jeden Tag mit dem Thema „Osterbrunch“. Die anderen haben auch ein paar leckere Ideen für ein gemütliches Osterfrühstück:
- Silke Collein von andersbacken.de: Dinkel-Schaf
- Stephie von kohlenpottgourmet: Tortilla aus dem Backofen
- Tina von Küchenmomente: Golden hot cross buns
- Gülsah von Sommermadame: Osterplätzchen
- Marie-Louise von Küchenliebelei: Bärlauchbrot und Eiersalat
- Elsa von Einfach Elsa: Süße Osterbrötchen mit Mandelmus
- Isabella von Lebkuchennest: Briochezopf mit Schokostückchen
- Ina von BackIna: Grundrezept für Rührteig-Waffeln
- Ina von Applethree: Vegane Cashew-Mohn-Pancakes
- Izabella von Haus und Beet: Salzige Butterstangerl für Groß und Klein
- Susan von Labsalliebe: Khanfaroush – Persische Safran-Kardamom-Pancakes
- Silke von Blackforestkitchen: Drei Osterbrunch-Ideen
- Jessi von Jessis SchlemmerKitchen: Nuss-Hörnchen
- Hannah von Schokoladenpfeffer: Gebackenes Carrot Cake Porridge
- Anastasia von Papilio Maackii: Kartoffelnester mit bunter Füllung
- Tanja von Liebe&kochen: White Chocolate Carrot Cake
- Anna und Martin von Die Küchenwiesel: Schoko-Kirsch-Muffins
- Marie von FaBa-Familie aus Bamberg: Osterkranz, Bärlauchbrötchen und Aufstrich
- Anika von Ani’s Blog: Räucherlachs-Crepes-Torte
- Christina von krimiundkeks: Müslizöpfe
- Isabelle von ÜberSee-Mädchen: Schoko-Granola mit Pekannüssen
- Christina von volkermampft: Brioche-Waffel à la egg Benedict
- Frances von carry on cooking: Klassische Bagels mit Sesam
- Fränkische Tapas: Leberkäse
Gefüllte Eier mit Schnittlauch oder Speck
Zutaten
6 | Eier |
1 EL | Mayonnaise |
2 EL | Joghurt |
1 TL | Senf |
Salz, Pfefferu | |
Variante mit Speck | |
---|---|
Schnittlauch | |
Variante mit Speck | |
50 g | Speck |
1 | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Eier anpiecksen und 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Eier halbieren, das Eigelb entnehmen und in einen hohen Becher geben. Die Mayonnaise, Joghurt und Senf hinzugeben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eigelbmasse in einen Spritzbeutel füllen.
- Für die Variante mit Schnittlauch die Eigelbmasse direkt mit dem Spritzbeutel in die leeren Eierhälften spritzen. Den Schnittlauch waschen, in dünne Streifen schneiden und über die gefüllten Eier streuen.
- Für die Variante mit Speck die halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck in der Pfanne anbraten. Etwas von der Speck-Zwiebel-Mischung in die Eier geben. Die Eigelbmasse mit dem Spritzbeutel in die leeren Eierhälften spritzen. Danach noch etwas gebratenen Speck darüber verteilen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.