Gefüllte Eier mit Schnittlauch oder Speck

Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Springe zum Rezept
Gefüllte Eier mit Schnittlauch oder Speck

Heute habe ich passend für Ostern gefüllte Eier, einmal mit klassischer Füllung und Schnittlauch und einmal mit gebratenem Speck und Zwiebeln. Perfekt für den Osterbrunch, das Frühstück oder als Fingerfood auf einer Party. Die Zubereitung ist schnell und einfach.

Ich habe beide Varianten der gefüllten Eier zubereitet und daher für mehr Abwechslung beim Brunch gesorgt. Die Variante mit Schnittlauch ist vegetarisch.

Gefüllte Eier mit Schnittlauch oder Speck
Gefüllte Eier mit Schnittlauch oder Speck

Gefüllte Eier mit Schnittlauch oder Speck

Die gefüllten Eier sind ein tolles Fingerfood und perfekt für Partys oder Snacks. Du kannst die Füllung je nach Geschmack variieren – entweder mit frischem Schnittlauch für eine frische Note oder mit knusprig gebratenem Speck für mehr Würze.
Keine Bewertung bisher
Gericht Snack
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
 

  • 6 Eier , gekocht
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Variante mit Schnittlauch

  • 1 EL Schnittlauch

Variante mit Speck

  • 50 g Speck
  • 0.5 Zwiebel

Zubereitung
 

  • Die 6 Eier (bereits gekocht) schälen, halbieren, das Eigelb entnehmen und dieses in einen hohen Becher geben. Die 1 EL Mayonnaise, 2 EL Joghurt und 1 TL Senf hinzugeben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eigelbmasse in einen Spritzbeutel füllen.

Variante mit Schnittlauch

  • Für die Variante mit Schnittlauch die Eigelbmasse direkt mit dem Spritzbeutel in die leeren Eierhälften spritzen. Den 1 EL Schnittlauch waschen, in dünne Streifen schneiden und über die gefüllten Eier streuen.

Variante mit Speck

  • Für die Variante mit Speck die 0.5 Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit 50 g Speck in der Pfanne anbraten. Etwas von der Speck-Zwiebel-Mischung in die Eier geben. Die Eigelbmasse mit dem Spritzbeutel in die leeren Eierhälften spritzen. Danach noch etwas gebratenen Speck darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 51kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 3g | Fett: 4g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Dieses Rezept für gefüllte Eier ist für unsere monatliche Foodblog-Party von Lecker für jeden Tag mit dem Thema „Osterbrunch“. Die anderen haben auch ein paar leckere Ideen für ein gemütliches Osterfrühstück:

16 Kommentare

  1. Gefüllte Eier dürfen zu Ostern natürlich nicht fehlen, die Variante mit Speck kenne ich gar nicht. Aber dafür gibt es ja diese Blogparade, damit man mal wieder was Neues ausprobiert ! Liebe Grüße Silke

  2. Du bist meine Heldin, weisst Du das ?
    Diese kleinen gefüllten Eier habe ich bei Schwiegermama und Schwägerin lieben gelernt- auf jedem Geburtstag tauchen sie auf dem Buffet auf und wirklich: ich liebe, liebe, LIEBE sie !
    Nun hab ich auch ein tolles Rezept und werde nächstes Mal alle überraschen.
    Danke dafür und ganz lieben Gruß
    Stephie

  3. Ohja, auch meine Oma hat früher oft ‚russische Eier‘ gemacht und ich mache das oft zwischendurch, fürs Abendessen oder so, nach. Dann aber nicht so schön eingespritzt, sonder eher schnell. Deine sehen wirklich toll aus! Schön, dass Du dabei bist!

  4. Ich zwar kein Fan von gekochten Eiern aber deine sehen einfach so toll aus und ich weiß schon wer sich darüber beim Frühstück freuen würde ;)

    Liebe Grüße
    Jessi

  5. Gefüllte Eier habe ich schon seit Ewigkeiten nicht mehr gegessen, deine sehen so köstlich aus. Gleich zwei verschiedene Rezepte machen Lust diese wieder einmal zuzubereiten.

    Herzliche Grüße

    Susan

  6. Ohh wie lecker! Gefüllte Eier machen sich immer super beim Brunchen! Könnte ich trotzdem jetzt ein paar abhaben ;) bis zum nächsten mal Bruncehn kann ich bestimmt nicht mehr warten. Danke auf jeden Fall für das Rezept!
    Liebe Grüße, Anastasia

  7. Oh die kenne ich glaube ich gefühlt von jedem Essensbuffet, an welches ich mich erinnern kann. Ich liebe diese Dinger und dein tolles Rezept wird auf alle Fälle gemerkt :)
    Ganz liebe Grüße
    Elsa ♥

  8. Gefüllte Eier hatte ich ja ewig nicht! Dabei sind sie so einfach gemacht und schmecken richtig lecker. Ich würde sofort zugreifen, wenn solch ein Teller vor mir stehen würde ;-) Danke für die super Inspiration! Der nächste Brunch kommt bestimmt ;-) LG Frances

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung