Johannisbeer-Dessert mit Mangocreme und Cookies im Glas
Ein Rezept für ein leckeres Johannisbeer-Dessert mit Mangocreme und Cookies im Glas. Die Johannisbeeren schmeckt man am intensivsten heraus. Die Cookies geben dem Nachtisch Biss und machen es knusprig. Der Mangogeschmack in der Creme ist dezent, runden das Dessert aber ab und machen es zu etwas Besonderem.
Durch die frischen Johannisbeeren passt das Dessert sehr gut zum Sommer. Die Zubereitung ist schnell und einfach und im Glas sieht das Dessert besonders schön aus.
Wenn man das Dessert vorbereiten möchte, kann man es bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Man sollte aber berücksichtigen, umso länger der Nachtisch im Kühlschrank steht, umso weicher werden die Cookies. Besonders gut passen zu dem Dessert Cookies mit Schokostücken. Es können aber auch andere Cookies verwendet werden.
Johannisbeer-Dessert mit Mangocreme und Cookies im Glas
Zutaten
- 100 g Johannisbeeren
- 1 Mango
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 4 Cookies
Zubereitung
- Die 100 g Johannisbeeren waschen und zum Trocknen beiseitelegen.
- Die 1 Mango entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel herausschneiden. Mango mit dem Stabmixer zerkleinern. 250 g Quark (20 % Fett) und 1 EL Zucker hinzugeben und unterrühren.
- 100 ml Schlagsahne steif schlagen und unter den Mango-Quark heben.
- Von den 4 Cookies etwas zur Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Cookies zerkleinern und als unterste Schicht in die Gläser füllen.
- Von den Johannisbeeren pro Portion einen kleinen Stiel zur Dekoration beiseitelegen. Die anderen Johannisbeeren von den Stielen entfernen und auf die Cookies in die Gläser geben.
- Danach die Creme auf die Johannisbeeren geben. Ich verwende dafür einen Gefrierbeutel, den ich mit der Creme befülle, verknote und unten eine Ecke abschneide. Dadurch kann die Mangocreme ohne tropfen oder verschmieren in die Gläser eingefüllt werden.
- Zum Schluss noch mit Stücken vom letzten Cookie und den Johannisbeeren dekorieren.