Gefüllte Laugenstangen mit Fleischkäse und Käse
Ein einfaches Rezept für gefüllte Laugenstangen mit Fleischkäse, Käse, Schnittlauch und Knoblauch. Die Laugenstangen können zum Frühstück oder als Hauptspeise gegessen werden. Besonders gut schmecken diese, wenn sie noch warm sind. Dann ist der Käse noch weich vom Backen und der Fleischkäse oben leicht knusprig.
Die Zubereitung ist sehr einfach, schnell und man benötigt wenige Zutaten. Durch den würzigen Fleischkäse und den Knoblauch muss man die Füllung nicht mehr zusätzlich würzen. Wer möchte, kann nach dem Backen nochmal etwas Schnittlauch auf den Laugenstangen verteilen, dann sehen diese noch besser aus, da der Schnittlauch nach dem Backen nicht mehr ganz so schön aussieht. Den Knoblauch schmeckt man gut heraus, wer diesen nicht mag, kann ihn natürlich auch weglassen. Statt Laugenstangen kann man auch Laugenbrötchen verwenden.
Gefüllte Laugenstangen mit Fleischkäse und Käse
Laugenstangen mit Fleischkäse, Käse, Schnittlauch und Knoblauch – schnell, einfach und benötigt wenige Zutaten
Zutaten
4 | Laugenstangen |
100 g | Fleischkäse-Wurst in Scheiben |
100 g | geriebener Käse, z.B. Mozzarella oder Gouda |
2 EL | Schnittlauch |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Den Fleischkäse in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken oder in ganz kleine Stücke hacken. In einer Schüssel den Fleischkäse mit dem geriebenen Käse, dem Schnittlauch und Knoblauch vermischen.
- Aus den Laugenstangen in der Mitte der Länge nach einen Streifen herausschneiden und das Innere von innen gegen den Rand drücken. Die Fleischkäse Mischung auf die Laugenstangen verteilen und gerne etwas festdrücken, damit mehr hereinpasst. Gerne kann die Füllung auch etwas überstehen.
- Die gefüllten Laugenstangen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen kann man gerne nochmal etwas Schnittlauch über den Laugenstangen verteilen.
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