Mini Kürbis-Taschen mit Butternut-Kürbis Rezept
Leckere kleine Butternut Kürbis Fingerfood. Ich wollte schon immer mal einen Butternut-Kürbis verarbeiten, bis jetzt hatte mir aber die Idee dazu gefehlt. Dieser Einfall gefällt mir besonders gut, da ich ein riesengroßer Fan von Fingerfood bin. Ich hatte die Idee für leckere, kleine Kürbis-Taschen. Eine Tasche passt perfekt in den Mund. Wenn man Besuch bekommt und eine Kleinigkeit zu Essen anbieten möchte, ist dieses Fingerfood ideal. Oder bei einem gemütlichen Fernsehabend als Abendessen-Ersatz.
Dieses Rezept kann man am besten mit einem Zerkleinerer umsetzen. So bekommt man sehr kleine Stücke und das Fingerfood schmecken noch besser. Man kann natürlich auch alle Zutaten einzeln raspeln oder ganz klein schneiden.
Mini Kürbis-Taschen mit Butternut-Kürbis
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Zutaten
- 320 g Butternut-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 2 runde Blätterteige (26 cm Durchmesser)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung
- Von 320 g Butternut-Kürbis die Schale wegschneiden und die Kerne entfernen. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen.
- Den Kürbis, die Zwiebeln und den Knoblauch im Zerkleinerer zerkleinern. Wer keinen Zerkleinerer hat, kann die Zutaten mit einer Raspel und Messer kleinschneiden.
- In einer mittelgroßen Schüssel die zerkleinerten Zutaten mit 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
- Es werden 2 runde Blätterteige benötigt. Jeweils einen Blätterteig in 16 Teile zerschneiden. Ich bevorzuge hierfür einen Teigroller. Auf jedes Stück an den Rand einen kleinen Haufen von der Kürbismischung geben und zur Mitte hin einrollen.
- Die Taschen auf ein Backblech legen und dabei darauf achten, dass das dünne Ende unter der Tasche liegt. Sonst kann es sein, dass die Tasche beim Backen wieder aufgeht. 1 Ei in einer Tasse verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Die Kürbis-Taschen für 20 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.
Hallo,
vielen Dank für den hilfreichen Eintrag.
In diesen Dingen kenne Ich mich noch nicht wirklich aus.Aber ich werde gleich mal damit anfangen denn es hort sich sehr gut an.
Aber Dank eurem Blog weiss Ich nun wieder etwas mehr.
Danke dafür. Liebe Grüße,
Also das teilen in sovielen dünnen stücken war schwierig für mich. Da auch der Teich so dünn war,ging vieles kaputt. Aber sonst ist das ne geile Sache und ich glaube auch übungssache. Danke soweit voll lecker
Also ich habe es auch nach gebacken und ich fand es für mich auch sehr friemelig aber lecker.Er sah auch jetzt nicht so aus wie auf dem Bild aber der geschack zählt