Nudelsalat mit Tomaten, Champignons und Feta
Ein einfaches Rezept für einen Nudelsalat mit Tomate, Champignons, Feta und frischem Basilikum. Abgerundet wird der Salat gibt es ein Olivenöl-Zitronensaft-Dressing. Die Zubereitung ist einfach. Dieser Nudelsalat kann sehr gut vorbereiten und mitgenommen werden.
Der Nudelsalat mit Tomate und Champognons ist als Hauptspeise geeignet oder als Beilage zum Essen, Grillen sowie als Partysalat. Wenn der Nudelsalat länger durchgezogen ist, schmeckt er besonders gut.
Warum ich den Nudelsalat mit Tomate, Champignons und Feta empfehle
- einfach in der Zubereitung
- wenige Zutaten benötigt, die man überall bekommt
- ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen
- als Hauptspeise oder Beilage geeignet
Zutaten für den Nudelsalat mit Feta und Paprika
Für das Gericht werden nur wenige Zutaten und das Dressing benötigt. Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt.
Bei den Nudeln hat man freie Auswahl. Ich verwende für Nudelsalate gerne Nudeln mit einer Form, da hier das Dressing besonders gut in den Nudeln haften bleibt.
Bei den Mini Tomaten habe ich eine gemischte Packung gewählt, da durch die roten, gelben oder orangenen Tomaten der Salat schön bunt wird. Alternativ können auch normale Tomaten verwendet werden.
Der Feta oder Schafskäse passen super zum Salat und sättigt. Selbstverständlich kann auch anderer Käse verwendet werden.
Die frischen Champignons passen super zum dem Nudelsalat. Wenn es schnell gehen soll, können auch Champignons aus dem Glas verwendet werden. Hierbei sollte man beachten, dass diese weicher sind.
Es kann sowohl eine weiße als auch eine rote Zwiebel für das Rezept verwendet werden. Je nach eigener Vorliebe.
Das Dressing besteht aus Olivenöl und Zitronensaft. Dazu verwende ich Salz, Pfeffer und frischen Basilikum als Gewürze.
Weitere einfache Nudelsalat Rezepte:
- Griechischer Nudelsalat mit Feta und Paprika
- Nudelsalat mit Feta und Kabanossi
- Nudelsalat mit Champignons und Fenchel
Nudelsalat mit Champignons, Tomaten und Feta
Ich freue mich über deine Bewertung!
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 100 g Feta
- 200 g frische Champignons
- 20 Mini Tomaten
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 5 EL Zitronensaft
- 1 kleine Zwiebel
- 10 Blätter Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- In einem passenden Topf 250 g Nudeln in Salzwasser nach der Packungsanleitung weich kochen. Anschließend abschütten und zum Abkühlen beiseite stellen.
- Währenddessen die 200 g frische Champignons putzen und schälen. Die Champignons vierteln und in Scheiben schneiden. 100 g Feta in Würfel schneiden. Die 20 Mini Tomaten waschen und vierteln.
- Für das Dressing 1 kleine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 10 Blätter Basilikum waschen und in kleine Stücke schneiden.
- In eine Salatschüssel 6 EL Olivenöl und 5 EL Zitronensaft geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und verrühren.
- Bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.