Nudelsalat mit Fleischwurst – Salat im Glas

Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Springe zum Rezept
Nudelsalat mit Fleischwurst - Salat im Glas

Ein Rezept für einen Nudelsalat mit Fleischwurst, Mais und Tomaten im Glas. Die Soße wird aus Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft zubereitet und ist dadurch nicht zu schwer. Den Salat im Glas kann man ideal vorbereiten und im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren. Da die Nudeln nicht direkt im Dressing liegen, bleiben diese länger frisch. Die Zubereitung des Nudelsalats im Glas geht schnell und einfach.

Einen Nudelsalat mit Fleischwurst im Glas kann man für den nächsten Arbeitstag vorbereiten oder für ein kleines Picknick. Wir haben sonntags mehrere Salate im Glas zubereitet und dann eine Woche lang jeden Tag einen Salat fürs Mittagessen mitgenommen. Dieser Nudelsalat war einer davon. Hier findet Ihr den ausführlichen Bericht und ein paar Tipps, wie man den Salat schichten kann: Salat im Glas. Ihr könnt den Salat aber auch Abends für den nächsten Tag fürs Mittagessen vorbereiten.

Den Nudelsalat kann man natürlich auch als normalen Salat, also nicht im Glas, zubereiten und essen. Auch als Beilage zum Grillen eignet sich dieses Nudelsalat Rezept gut. Wer möchte, kann noch etwas Petersilie hinzugeben.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Nudelsalat-Rezepte mit Spinat, Tomate, Hähnchen, Gurke oder Paprika. Alle Salate findest du hier: Salat Rezepte. Die Nudelsalate kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Nudelsalat mit Fleischwurst
Nudelsalat mit Fleischwurst - Salat im Glas

Einfacher Nudelsalat mit Fleischwurst – Salat im Glas

Klassischer Nudelsalat mit Fleischwurst, Mais und Tomaten, verfeinert mit einem frischen Joghurt-Zitronen-Dressing. Einfach vorzubereiten und perfekt für unterwegs.
Keine Bewertung bisher
Gericht Salat
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 200 g Nudeln
  • 140 g Mais aus der Dose
  • 200 g Fleischwurst
  • 8 Mini Tomaten

Dressing

  • 150 g Mayonnaise
  • 75 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 200 g Nudeln kochen. Danach zum Abtropfen beiseite stellen. Währenddessen die 200 g Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und die 1 kleine Zwiebel schälen und auch würfeln.
  • Danach wird das Dressing zubereitet. Dafür die 150 g Mayonnaise und 75 g Joghurt vermischen. 2 EL Zitronensaft und die Zwiebelwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing als erste Schicht in die Gläser füllen.
  • Die 8 Mini Tomaten waschen und ins Dressing ins Glas geben. 140 g Mais aus der Dose abschütten und auf das Dressing als Schicht in das Glas geben. Danach die Nudeln in das Glas schichten und dann die Fleischwurst darüber geben. Das Glas gut verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Essen gut durchschütteln.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 1131kcal | Kohlenhydrate: 98g | Eiweiß: 24g | Fett: 72g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung