Porridge mit Blaubeeren, Banane und Walnuss
Heute habe ich ein richtiges Power Frühstück für euch: Porridge mit Blaubeeren, Bananen, Walnüssen, Honig und etwas Zimt. Porridge ist das englische Wort für Haferbrei, also Haferflocken die mit Milch zu einem Brei gekocht werden. Blaubeeren und Banane passt sowie gut zusammen wie ich finde, die Walnüsse geben dem Porridge etwas Biss, der Honig etwas Süße und der Zimt rundet das Ganze ab.
Je nach Geschmack kann man natürlich noch mehr Blaubeeren, Bananen oder Walnüsse hinzugeben. Wer es süßer mag, kann die Menge an Honig erhöhen. Auch wenn das Porridge schon fertig ist, kann man problemlos noch Honig hinzugeben. Den Zimt würde ich jedem empfehlen, denn gerade die Kombination der Zutaten mit Zimt gibt dem Porridge einen ganz besonderen Geschmack. Zimt ist zwar eher ungewöhnlich für Haferbrei, aber ich mag den Geschmack von Zimt und finde, mit dem Obst passt das sehr gut.
Die Zubereitung geht schnell und einfach und ist auch für Anfänger geeignet.
Das Porridge ist gesund und enthält viele gesunde Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe. Walnüsse sind gut für den Kopf und sollen die Konzentration steigern. Ein guter Start für den Tag.
Tipps & Variationen
Dieses Porridge vereint cremige Haferflocken mit der Süße von Banane, frischen Blaubeeren und dem nussigen Aroma von Walnüssen. Der Zimt sorgt für Wärme und rundet das Frühstück harmonisch ab. Wichtig ist, die Haferflocken langsam in Milch oder Pflanzendrink zu garen, damit sie eine cremige, aber nicht zu feste Konsistenz entwickeln. Wer es flüssiger mag, kann nach und nach etwas mehr Milch hinzufügen.
Die Banane dient gleichzeitig als natürliche Süße, wodurch zusätzlicher Zucker überflüssig wird. Wer eine andere Fruchtbasis bevorzugt, kann sie durch geriebenen Apfel oder pürierte Birne ersetzen. Walnüsse können auch durch Mandeln oder Haselnüsse getauscht werden – sie bringen Biss und gesunde Fette. Für ein extra cremiges Ergebnis kann ein Löffel Joghurt oder Nussmus untergerührt werden.
Das Porridge schmeckt warm am besten, kann aber auch als Overnight-Oats-Variante vorbereitet werden. Dazu einfach die Zutaten abends anrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Morgens kurz erwärmen oder kalt genießen.
Im Kühlschrank hält sich das Porridge zwei Tage. Mit frischen Früchten und etwas Honig oder Ahornsirup garniert, ist es ein nahrhaftes, vielseitiges Frühstück, das Energie für den Tag liefert.

Einfaches Porridge mit Blaubeeren, Banane und Walnuss
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Zubereitung
- 150 g zarte Haferflocken mit 75 ml Milch in einen Topf geben und unterrühren ungefähr 3 Minuten aufkochen, damit ein dickflüssiger Haferbrei entsteht. Den Haferbrei in eine Schüssel füllen.
- 50 g Blaubeeren waschen. 1 Banane schälen und in Scheiben schneiden. 15 g Walnüsse grob zerkleinern. Die Blaubeeren, Bananenscheiben, Walnüsse, 3 EL Honig und etwas Zimt auf den Haferbrei geben und alle gut verrühren.
















Hmm.. Wahnsinnig lecker! =)
wow das sieht auch suuuperlecker aus !!! :)))
liebe grüße
cookingCatrin |
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