Fingerfood mit Räucherlachs Pfannkuchen

Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
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Räucherlachs Pfannkuchenrollen auf zwei Tellern angerichtet, mit Schnittlauch bestreut

Hier habe ich ein Rezept für schnelle und einfach zuzubereitendes Fingerfood mit Räucherlachs als Pfannkuchen mit Räucherlachs und Frischkäse-Meerrettich gefüllt. Wer möchte, kann noch Schnittlauch kleinschneiden und dazu reichen. Das Fingerfood ist perfekt zum Vorbereiten für die nächste Party. Ein großer Vorteil dieses Fingerfood ist, dass die Pfannkuchen im Voraus zubereitet und eingefroren werden können. Die Häppchen werden kalt serviert.

Das Rezept ergibt 3 Pfannkuchen und ein Pfannkuchen ergibt ungefähr 30 Stück. Natürlich kann man auch schmälere Rollen machen, dann bekommt man eine größere Menge.

Räucherlachs Pfannkuchen selber machen

Der Vorteil bei selbstgemachten Speisen ist ganz klar, dass man genau weiß, welche Zutaten im Essen sind. Alle Zutaten für die Räucherlachs Pfannkuchen bekommt man im Supermarkt.

  • einfache Zubereitung, wenige Zutaten
  • ideal zum Vorbereiten
  • kaltes Fingerfood
  • leckere Kombination aus Lachs und Meerrettich
  • als Fingerfood, Snack oder Vorspeise geeignet
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Fingerfood mit Räucherlachs Pfannkuchen

Fingerfood mit Räucherlachs Pfannkuchenrollen – schnell und einfach

Köstliche Fingerfood-Röllchen aus zarten Pfannkuchen, gefüllt mit einer cremigen Frischkäse-Meerrettich-Mischung und zartem Räucherlachs. Diese kleinen Häppchen sind einfach zuzubereiten und ideal für Partys oder als Snack.
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Gericht Snack
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten
 

  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Frischkäse natur
  • 1 EL Sahne-Meerrettich
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung
 

  • Zu Beginn werden die Pfannkuchen zubereitet. Hierfür 125 g Mehl, die 250 ml Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Handmixer verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. In einer Pfanne die Pfannkuchen auf geringer Hitze mit ca. 2 EL Sonnenblumenöl braten. Der Teig ergibt 3 Pfannkuchen. Die Pfannkuchen auf einem Teller schichten und etwas abtupfen, damit diese nicht zu fettig sind.
  • In einer kleinen Schüssel 200 g Frischkäse natur mit 1 EL Sahne-Meerrettich verrühren.
  • Für den folgenden Schritt wird zusätzlich 200 g Räucherlachs benötigt. Einen Pfannkuchen auf die Arbeitsplatte oder einen Teller legen und oben ein Stück abschneiden. Den Pfannkuchen mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und mit einer Schicht Räucherlachs belegen. Anschließend den belegten Pfannkuchen so fest wie möglich rollen, mit der abgeschnittenen Seite beginnen. In Frischhaltefolie wickeln und beiseitelegen. Den Vorgang mit den anderen Pfannkuchen wiederholen.
  • Die Pfannkuchen nun für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils einen Räucherlachs Pfannkuchen in 10 gleich große Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 54kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 3g | Fett: 3g
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