Rotwein-Nuss-Cupcakes

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
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Ein einfaches Rezept für weihnachtliche Cupcakes mit Rotwein, Mandeln und Schokolade. Die Cupcakes schmecken wie der typische Rotweinkuchen, nur in einer anderen Größe. Kakaopulver und Zimt geben den Cupcakes den weihnachtlichen Geschmack und die Mandeln sowie die Schokoladenstücke runden das Ganze ab und sorgen für etwas mehr Biss. Ideal für Weihnachten, wenn man Besuch bekommt oder zum selber essen. Das Rezept ist für sechs Cupcakes, man kann die Zutaten bei Bedarf aber auch verdoppeln.

Die Zubereitung der Cupcakes ist einfach. Gerade in der Weihnachtszeit schmecken diese besonders gut. Man kann sie schon in der Vorweihnachtszeit oder an Weihnachten backen. Sie eignen sich gut, wenn Besuch kommt, da bei Muffins und Cupcakes jeder gerne mal zugreift. Die Rotwein-Nuss-Cupcakes kann man auch gut mit anderen Muffins oder Kuchen anbieten. Wie beispielsweise Eierlikör Cupcakes, die ebenfalls gut zu Weihnachten passen.

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Rotwein-Nuss-Cupcakes

Rotwein-Nuss-Cupcakes

Rotwein-Nuss-Cupcakes, die weihnachtliche Aromen von Rotwein und Mandeln in einem saftigen Teig vereinen. Mit einer zarten Vollmilch-Schokoladen-Note und einem Hauch Zimt, perfekt für die festliche Saison.
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Keyword Winter
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 6 Muffins

Zutaten
 

  • 50 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Kakaopulver
  • 0.5 TL Backpulver
  • 50 ml Rotwein
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 25 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung
 

  • In einer mittelgroßen Schüssel 50 g weiche Butter, 40 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei mit einem Handmixer zu einer weichen Masse verrühren. Danach 50 g Mehl, 0.5 TL Zimt, 0.5 TL Kakaopulver und 0.5 TL Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig unterrühren. 50 ml Rotwein hinzugeben und ebenfalls verrühren.
  • 25 g Vollmilch-Kuvertüre klein hacken und die Kuvertüre sowie 25 g gehackte Mandeln zum Teig geben. Kuvertüre und Mandeln vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei Rotwein-Nuss-Cupcakes180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
  • Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, diese mit einem Sieb mit 1 TL Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 180kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 3g | Fett: 11g
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