Rotwein-Nuss-Cupcakes

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Ein einfaches Rezept für weihnachtliche Cupcakes mit Rotwein, Mandeln und Schokolade. Die Cupcakes schmecken wie der typische Rotweinkuchen, nur in einer anderen Größe. Kakaopulver und Zimt geben den Cupcakes den weihnachtlichen Geschmack und die Mandeln sowie die Schokoladenstücke runden das Ganze ab und sorgen für etwas mehr Biss. Ideal für Weihnachten, wenn man Besuch bekommt oder zum selber essen. Das Rezept ist für sechs Cupcakes, man kann die Zutaten bei Bedarf aber auch verdoppeln.

Die Zubereitung der Cupcakes ist einfach. Gerade in der Weihnachtszeit schmecken diese besonders gut. Man kann sie schon in der Vorweihnachtszeit oder an Weihnachten backen. Sie eignen sich gut, wenn Besuch kommt, da bei Muffins und Cupcakes jeder gerne mal zugreift. Die Rotwein-Nuss-Cupcakes kann man auch gut mit anderen Muffins oder Kuchen anbieten. Wie beispielsweise Eierlikör Cupcakes, die ebenfalls gut zu Weihnachten passen.

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Rotwein-Nuss-Cupcakes

Weihnachtliche Cupcakes mit Rotwein und Mandeln

Zutaten

6 Stücke
50 g weiche Butter
40 g Zucker
Prise Salz
1 Ei
50 g Mehl
0.5 TL Zimt
0.5 TL Kakaopulver
0.5 TL Backpulver
50 ml Rotwein
25 g gehackte Mandeln
25 g Vollmilchkuvertüre
1 TL Puderzucker

Zubereitung

  1. In einer mittelgroßen Schüssel die Butter, Zucker, eine Prise Salz und das Ei mit einem Handmixer zu einer weichen Masse verrühren. Danach Mehl, Zimt, Kakaopulver und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig unterrühren. Den Rotwein hinzugeben und ebenfalls verrühren.
  2. Die Vollmilchkuvertüre klein hacken und die Kuvertüre sowie die gehackten Mandeln zum Teig geben. Kuvertüre und Mandeln vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
  4. Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, diese mit einem Sieb mit Puderzucker bestreuen.

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