Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika

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Vorbereitung 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamt 50 Minuten
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Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika

Dieses herzhafte Muffins Rezept sind leckere Muffins mit Salami und Paprika. Geschmacklich erinnern sie an Pizzamuffins, jedoch ist kein Käse im Rezept. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Die Salami und Paprika werden in kleine Würfel geschnitten. Danach werden die Zutaten unter den Teig gehoben und die Muffins gebacken. Die Muffins schmecken warm und kalt.

Zu den herzhaften Muffins passt eine BBQ Soße, Guacamole oder eine scharfe Soße zum Dippen. Wir haben zu zweit sechs Muffins als Hauptspeise gegessen. Man kann die herzhaften Muffins aber auch als Fingerfood anbieten, wenn man Besuch bekommt oder für die nächste Party für das Buffet. Ich habe auch ein weiteres Rezept für herzhafte Muffins mit Speck und Lauch auf dem Blog.

Wer möchte, kann noch Käse hinzufügen oder wer es gerne scharf mag, kann auch noch Chilis kleinschneiden und untermischen. Wenn ich Muffins ohne Papierförmchen backe, verwende ich gerne Backpapierstreifen, damit man die Muffins besser aus der Form bekommt. Eine Anleitung habe ich hier für euch: Tipp für Muffins ohne Papier in der Muffinsform.

Tipps & Variationen

Diese herzhaften Muffins sind perfekt für den Snack zwischendurch oder als Fingerfood. Sie kombinieren würzige Salami, saftige Paprika und einen luftigen Teig, der durch etwas Käse besonders aromatisch wird.

Wer eine mildere Variante bevorzugt, kann stattdessen Schinkenwürfel oder getrocknete Tomaten verwenden. Vegetarisch gelingt das Rezept auch mit Oliven und etwas extra Käse.

Beim Rühren ist wichtig, die Zutaten nur kurz unterzumischen, damit der Teig fluffig bleibt. In die Mitte jedes Muffins kann zusätzlich ein Stück Mozzarella oder Feta gedrückt werden – beim Backen entsteht dann ein weicher Kern. Wer gerne würziger isst, ergänzt eine Prise Paprikapulver oder Chili.

Die Muffins sind auch kalt ein Genuss und lassen sich sehr gut vorbereiten. In einer Box halten sie sich im Kühlschrank bis zu drei Tage, eingefroren mehrere Wochen. Zum Aufbacken einfach kurz in den Ofen geben, so werden sie wieder weich und duftend. Perfekt zum Mitnehmen oder als herzhafte Beilage beim Brunch.

Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika
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Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika

Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika

Herzhafte Muffins mit würziger Salami und knackiger Paprika – schnell gemacht und ideal als herzhafter Snack oder kleine Mahlzeit. Perfekt für unterwegs, als Partyfood oder zum gemütlichen Brunch.
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Vorbereitung 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 6 Muffins

Zutaten
 

  • 100 g Salami
  • 1 rote Paprika
  • 40 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 ml Milch

Zubereitung
 

  • Die 100 g Salami in kleine Würfel schneiden. Die 1 rote Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • In einer großen Schüssel die 40 g weiche Butter und 1 Ei mit dem Handmixer verrühren. 1 TL Salz, 125 g Mehl und 1 TL Backpulver hinzugeben und kurz verrühren. Dann die 60 ml Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Im Anschluss die Salami und die Paprika unterheben.
  • Die Muffinform einfetten und mit etwas Mehl bestreuen oder den oben genannten Tipp mit Backpapierstreifen verwenden. Den Teig in die Muffinformen füllen und bei Herzhafte Muffins mit Salami und Paprika180 °C Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 213kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 7g | Fett: 12g

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