Schokoladen Brownies mit Zimt

Ein einfaches Rezept für Schokoladen Brownies mit Zimt. Die Schoko-Zimt-Brownies schmecken sehr schokoladig und süß und haben eine leichte Zimtnote. Oben ist ein Schokoladenguss, wodurch die Brownies noch schokoladiger schmecken. Die Brownies sind innen noch leicht weich, wodurch sie besonders gut schmecken.
Die Schokoladen-Zimt-Brownies passend sehr gut in die Weihnachtszeit durch den Zimtgeschmack. Die Zubereitung ist einfach. Ich verwende für die Brownies ein kleines Blech der Größe 30 x 20 cm. Da die Brownies etwas mächtig sind, kann man nicht zu viele auf einmal davon essen. Zum Kaffee, als kleiner Nachtisch oder für zwischendurch eignen sich diese Brownies. Wir haben sie auch schon zum Frühstück gegessen.
Schokoladen Brownies mit Zimt
Zutaten
Zutaten Teig
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 30 g Backkakao
Zutaten Guss
- 60 g weiche Butter
- 15 g Backkakao
- 50 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Milch
Zubereitung
- Die 200 g Zartbitter-Kuvertüre zerhacken und mit 200 g Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- In einer mittelgroßen Schüssel die 4 Eier mit 250 g Zucker mit einem Handmixer verrühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung hinzugeben und unterrühren. 160 g Mehl, 1 TL Zimt und 30 g Backkakao hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Den Brownie abkühlen lassen.
- Für den Guss die 60 g weiche Butter mit 15 g Backkakao mit dem Handmixer verrühren. 50 g Puderzucker hinzu sieben, 1 Packung Vanillezucker und 2 EL Milch zu dem Rest geben und alle gut verrühren. Danach den Brownie mit dem Schokoladenguss bestreichen. Den Guss trocknen lassen und dann in 16 gleich große Stücke schneiden.
Lecker, der wahre Schokohimmel
Liebe Grüße
Brownies sind einfach himmlisch und mit Zimt bestimmt gleich doppelt so gut. Liebe Grüße
Wiebke