Einfache Spekulatius Creme selber machen
Ein leckeres und einfaches Spekulatius Creme Rezept, die wie der Name schon sagt, nach Spekulatius schmeckt. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell gemacht: Der Spekulatius wird von Hand zerkleinert und mit den restlichen Zutaten mit dem Pürierstab vermengt. Danach wird dir Spekulatius Creme in ein Glas gefüllt und gut verschlossen bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt.
Man kann die Creme auf Brot, zu Waffel, Pfannkuchen oder Pancakes essen. Auch in Muffins als Kern oder auf Kuchen und Torten macht sich die Spekulatius Creme sehr gut.
Die Spekulatius Creme passt perfekt zum Winter und eignet sich auch gut als Geschenk aus der Küche. Gerade zu Weihnachten freuen sich die meisten über ein selbst gemachtes Geschenk. Damit man die Creme gleichmäßig in das Glas bekommt und es schön aussieht, verwende ich einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel zum Befüllen. In diesen fülle ich die fertige Creme und spritze sie in das Glas.
Spekulatius Creme selber machen
1 Portion entspricht 200 ml Spekulatius Creme
Zutaten
150 g | Spekulatius |
1 | Mark einer Vanilleschote |
10 g | Honig |
1 TL | Spekulatiusgewürz |
0.5 TL | Zimt |
1 | Prise Salz |
25 ml | Sahne |
60 g | weiche Butter |
Zubereitung
- Den Spekulatius zerkleinern. Entweder von Hand zerdrücken oder wenn man einen elektrischen Zerkleiner hat, dann mit diesem. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem kleinen Messer herausholen.
- Den zerkleinerten Spekulatius in ein hohes Gefäß geben, in dem man es mit dem Pürierstab vermischen kann, ohne dass alles raus flrausfliegtiegt. Den flüssigen Honig, Spekulatiusgewürz, Zimt, Prise Salz, Vanillemark, Sahne und Butter zum Spekulatius geben und alles pürieren, bis eine weiche Creme entstanden ist.
- Danach die Spekulatius Creme in ein Glas füllen und bis zum Verzehr kühl lagern. Besonders gut funktioniert dies, wenn man die Creme mit einem Spritzbeutel gleichmäßig ins Glas füllt.
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