Herzhafte Tartelette mit Tomate und Mozzarella

Zubereitung 45 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Springe zum Rezept
Herzhafte Tartelette mit Tomate und Mozzarella

Ein Rezept für Herzhafte Tartelette mit Tomate, Mozzarella und Basilikum. Ich habe die Tartelette Förmchen mit einem Mürbeteig ausgelegt und mit einer Mischung aus Creme Fraiche, Mozzarella, Zwiebeln und Basilikum gefüllt. Obendrauf habe ich halbierte Tomaten gesteckt, die das Ganze saftiger machen. Die Tartelettes mit Tomate und Mozzarella eignen sich als Hauptspeise. Wer mag, kann noch eine scharfe Soße zum Essen darüber geben.

Wer keine Tartelette Förmchen hat, kann auch eine normale Tarteform verwenden. Die Menge bleibt die gleiche. Man hat dann am Ende eine große Tarte und verteilt die halben Tomaten gleichmäßig über die Form.

Tipp für Eilige: Wenn es schnell gehen muss, kann man auch einen fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal nehmen!

Herzhafte Tartelette mit Tomate und Mozzarella
Werbung
Herzhafte Tartelette mit Tomate und Mozzarella

Herzhafte Tartelette mit Tomate und Mozzarella

Diese Tomate-Mozzarella-Tartelettes verbinden knusprigen Mürbeteig mit einer cremigen Füllung aus Crème fraîche, Mozzarella und Basilikum.
Keine Bewertung bisher
Gericht Hauptgericht
Zubereitung 45 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten
 

Zutaten Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Zutaten Füllung

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mozzarella
  • 6 Stängel Basilikum
  • 12 Mini Tomaten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • In eine mittelgroße Schüssel die Zutaten für den Mürbeteig geben: 250 g Mehl, 40 g Zucker, 1 Ei und 125 g Butter. Die Butter am besten in kleinen Stücken hinzugeben. Mit den Knethaken des Handmixers oder den Händen den Teig verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
  • Währenddessen kann man die Füllung vorbereiten. In einer mittelgroßen Schüssel 200 g Crème fraîche mit 1 Ei verrühren. Die 1 Zwiebel und 1 Mozzarella in kleine Würfel schneiden und untermischen. Je nach Anzahl die passende Anzahl an Basilikum-Spitzen zur Deko beiseitelegen. 6 Stängel Basilikum grob zerkleinern und ebenfalls unter die Crème fraîche Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Mürbeteig in vier gleich große Teigstücke teilen und jeweils ausrollen, sodass der Teig etwas größer als die Tartelette Form ist. Dann vorsichtig in die Form legen und am Rand festdrücken.
  • Die Crème fraîche Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Die 12 Mini Tomaten waschen, halbieren und jeweils sechs halbe Tomaten mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in die Tartelette stecken.
  • Bei Herzhafte Tartelette mit Tomate und Mozzarella180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Vor dem Essen noch mit den Basilikum-Spitzen dekorieren.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 642kcal | Kohlenhydrate: 65g | Eiweiß: 12g | Fett: 38g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung