Weinbergpfirsich Marmelade mit Himbeere
Ein einfaches Rezept für eine fruchtige Weinbergpfirsich Marmelade mit Himbeeren. Marmelade passt gut zum Sommer, da es gerade so viele frische Früchte gibt. Diese Marmelade braucht wenig Zutaten und ist schnell zubereitet. Durch den 3:1 Gelierzucker können die Früchte gut herausgeschmeckt werden. Auch als Geschenk aus der Küche eignet sich die Weinbergpfirsich Marmelade.
Dieses Marmeladen Rezept ist für eine ausgefallene, pinkfarbene Marmelade mit Weinbergpfirsich und Himbeere für. Die Marmelade schmeckt herrlich fruchtig nach Pfirsich und Himbeere. Und was auch wirklich toll ist: Sie ist pink!
Die Marmeladengläser solltet Ihr vor dem Gebrauch gut mit kochendem Wasser ausspülen und gründlich reinigen. Weitere Tipps findet Ihr hier: Tipps für Marmelade selber machen.
Die verwendete Menge an Gelierzucker kann sich je nach Gewicht der Früchte ändern. Die Weinbergpfirsiche hatten bei mir 250 g Fruchtfleisch, welches ich verwenden konnte.
Weinbergpfirsich Marmelade mit Himbeere – sehr fruchtig
Fruchtige Weinbergpfirsich Marmelade selber machen.Ergibt ungefähr 400 ml Marmelade
Zutaten
4 | Weinbergpfirsiche (400 g) |
50 g | Himbeeren |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Gelierzucker (3:1) |
Zubereitung
- Die Weinbergpfirsiche entkernen und schälen. So hat man später auch keine Pfirsichhaut in der Marmelade. Bei mir waren dann noch 250 g Pfirsich-Fruchtfleisch übrig. Die Himbeeren waschen.
- In einem großen Topf die Weinbergpfirsiche mit den Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren. Den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und unterrühren.
- Unter umrühren die Masse aufkochen und ungefähr 3 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Gelierprobe durchführen, d.h. etwas von der Marmelade auf einen kleinen Teller geben und wenn die Masse fest wird, ist die Marmelade fertig.
- Nun die Marmelade direkt in vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann normal abkühlen lassen.
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