Mini Spinat-Feta-Schiffchen Fingerfood

Die Spinat-Feta-Schiffchen Fingerfood sind einfach in der Zubereitung und sehen toll aus. Man brauch nur wenige Zutaten für das Fingerfood: Spinat, Feta, Blätterteig und Gewürze. Das Falten des Blätterteiges etwas aufwendiger, unten gibt es aber eine genaue Anleitung mit Bild und Schritt-für-Schritt. Das Fingerfood sieht aber aufgrund der Faltung des Blätterteiges sehr kunstvoll aus.
Bei uns gibt’s dieses Fingerfood mit Spinat und Feta zu jeder Feier oder Party. Man kann sie sehr gut vorbereiten und kalt servieren. Man kann sie aber auch als Snack für zwischendurch servieren. Das Fingerfood ist vegetarisch.
Mini Spinat-Feta-Schiffchen – schnell und einfach
Zutaten
- 270 g Blätterteig aus dem Kühlfach , rechteckig
- 225 g Spinat TK
- 100 g Feta
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 225 g Spinat TK in einem mittleren Topf mit leichter Hitze auftauen und danach zum Kochen bringen.100 g Feta mit einer Gabel klein drücken und zum Spinat hinzugeben. Alle gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den 270 g Blätterteig aus dem Kühlfach auseinander rollen und in jeweils 24 gleich große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat von beiden Seiten an den Ecken einschneiden, wie auf dem Bild ganz links gezeigt. Danach erst die eine Seite auf die gegenüberliegende Seite schlagen und danach die andere, wie auf die Bild.
- Die Spinat-Feta-Mischung ins innere Quadrat der Blätterteig Teile geben. Der Spinat mit Feta kann ruhig höher als der Blätterteig Rand sein.
- Das Fingerfood bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen. Wenn die Schiffchen fertig sind, können diese nochmals mit etwas von der Spinat-Feta-Mischung aufgefüllt werden, falls zu wenig drin ist.