Glutenfreie Muffins mit Nutella und Mandeln

Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
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Glutenfreie Muffins mit Nutella und Mandeln

Ein Rezept für glutenfreie Muffins mit Nutella und gehackten Mandeln, das wirklich schnell und einfach zubereitet ist. Man benötigt für diese Nutellamuffins nur vier Zutaten, was das Rezept so unkompliziert macht. Nutella kann nicht nur als Brotaufstrich genutzt werden, sondern ist auch zum Backen gut geeignet.

Die Muffins schmecken durch das Nutella nach Schokomuffins mit Mandelstücken. Gerne kann man diese Muffins auch mit anderen gehackten Nüssen ausprobieren. Die glutenfreien Muffins sind von oben schön knusprig und innen locker fluffig. Man kann die Muffins auch mit normalem Mehl zubereiten, wenn es nicht glutenfrei sein muss.

Diese Muffins sind auch für Personen geeignet, die keine Erfahrung mit glutenfreien Rezepten haben, da es sehr einfach ist und schnell zubereitet. Wenn man Besuch von jemand mit glutenintoleranz bekommt, kann man schnell und einfach diese Muffins zubereiten. Nutella ist glutenfrei und wenn man glutenfreies Mehl verwendet, sollten dieses glutenfreie Rezept problemlos funktionieren. Und auch wenn man keine glutenintoleranz hat, schmecken die Muffins.

Dieser Beitrag ist keine Werbung, sondern es werden nur die Zutaten genannt, die ich mir selbst gekauft habe. Ich kann mir die Muffins auch sehr gut mit anderen süßen Brotaufstrichen vorstellen, die eine ähnliche Konsistenz wie Nutella haben.

Glutenfreie Muffins mit Nutella und Mandeln auf einem Brettchen
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Glutenfreie Muffins mit Nutella und Mandeln

Glutenfreie Muffins mit Nutella und Mandeln – einfach

Leckere glutenfreie Muffins mit einer unwiderstehlichen Nutella-Mandel-Kombination. Der saftige Teig wird mit gehackten Mandeln verfeinert, während die süße Nutella für einen reichhaltigen Geschmack sorgt – perfekt abgerundet durch die leichte Knusprigkeit der Mandeln.
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Gericht Muffin
Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten
 

  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 4 Eier
  • 500 g Nutella
  • 100 g gehackte Mandeln

Zubereitung
 

  • In eine große Schüssel 200 g glutenfreies Mehl, 4 Eier und 500 g Nutella geben. Mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Die 100 g gehackte Mandeln hinzugeben und unterrühren.
  • Den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei Glutenfreie Muffins mit Nutella und Mandeln180 °C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 343kcal | Kohlenhydrate: 39g | Eiweiß: 7g | Fett: 18g
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