Glutenfreie Muffins mit Nutella und Mandeln

Ein Rezept für glutenfreie Muffins mit Nutella und gehackten Mandeln, das wirklich schnell und einfach zubereitet ist. Man benötigt für diese Nutellamuffins nur vier Zutaten, was das Rezept so unkompliziert macht. Nutella kann nicht nur als Brotaufstrich genutzt werden, sondern ist auch zum Backen gut geeignet.
Die Muffins schmecken durch das Nutella nach Schokomuffins mit Mandelstücken. Gerne kann man diese Muffins auch mit anderen gehackten Nüssen ausprobieren. Die glutenfreien Muffins sind von oben schön knusprig und innen locker fluffig. Man kann die Muffins auch mit normalem Mehl zubereiten, wenn es nicht glutenfrei sein muss.
Diese Muffins sind auch für Personen geeignet, die keine Erfahrung mit glutenfreien Rezepten haben, da es sehr einfach ist und schnell zubereitet. Wenn man Besuch von jemand mit glutenintoleranz bekommt, kann man schnell und einfach diese Muffins zubereiten. Nutella ist glutenfrei und wenn man glutenfreies Mehl verwendet, sollten dieses glutenfreie Rezept problemlos funktionieren. Und auch wenn man keine glutenintoleranz hat, schmecken die Muffins.
Dieser Beitrag ist keine Werbung, sondern es werden nur die Zutaten genannt, die ich mir selbst gekauft habe. Ich kann mir die Muffins auch sehr gut mit anderen süßen Brotaufstrichen vorstellen, die eine ähnliche Konsistenz wie Nutella haben.
Tipps & Variationen
Die glutenfreien Muffins mit Nutella und Mandeln sind saftig, schokoladig und perfekt für alle, die auf Gluten verzichten möchten, aber nicht auf Genuss. Die Kombination aus cremiger Nutella und knackigen Mandeln sorgt für einen besonderen Geschmack und eine schöne Textur.
Wer mag, kann gehackte Haselnüsse oder Walnüsse unter den Teig mischen, um das Nussaroma zu intensivieren, oder zusätzlich Schokostückchen für extra Schokoladengenuss hinzufügen.
Für einen besonderen Crunch können die Muffins vor dem Backen mit ein paar Mandelblättchen bestreut werden.
Wer es noch saftiger mag, kann etwas Joghurt oder Apfelmus unter den Teig mischen, ohne dass die Muffins ihre fluffige Konsistenz verlieren.
Die Muffins eignen sich hervorragend als Snack, kleines Frühstück oder Mitbringsel.
Optional lassen sie sich nach dem Abkühlen mit etwas Nutella glasieren oder mit Puderzucker bestäuben, um sie optisch noch ansprechender zu machen.

Glutenfreie Muffins mit Nutella und Mandeln – einfach
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Zutaten
- 200 g glutenfreies Mehl
- 4 Eier
- 500 g Nutella
- 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung
- In eine große Schüssel 200 g glutenfreies Mehl, 4 Eier und 500 g Nutella geben. Mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Die 100 g gehackte Mandeln hinzugeben und unterrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.















Uiii die Muffins sehen sehr lecker aus. Mi den wenigen Zutaten bekomme ich das auch vllt hin ).
lg
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