Eierlikör-Cupcakes

Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gesamt 38 Minuten
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Weihnachtliche Cupcakes mit Eierlikör und Zartbitterschokolade. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet. Eierlikör gehört zu Weihnachten und was liegt da näher, als Cupcakes mit Eierlikör zu backen. Es ist nur wenig Eierlikör in den Cupcakes, aber man schmeckt es raus. Die Zartbitterschokolade rundet es geschmacklich ab. Die Cupcakes sind sehr fluffig und weich.

Ich habe die Cupcakes in einer Muffinform ohne Papierförmchen gebacken. Wie das einfach geht, ohne dass die fertigen Cupcakes in der Form kleben, habe ich hier erklärt: Muffins ohne Papierförmchen im Muffinbackblech backen.

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Eierlikör-Cupcakes

Eierlikör-Cupcakes – schnell und einfach

Eierlikör-Cupcakes, die weihnachtliche Aromen mit einer zarten Zartbitterschokoladen-Glasur kombinieren. Schnell zubereitet mit einem fluffigen Teig. Ideal für festliche Anlässe.
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Gericht Muffin
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gesamt 38 Minuten
Portionen 6 Muffins

Zutaten
 

  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Eierlikör
  • 40 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung
 

  • In einer mittelgroßen Schüssel 1 Ei mit 40 g Zucker und 1 Prise Salz mehrere Minuten aufschlagen, bis eine dickere Masse entstanden ist. Zuerst 50 ml Sonnenblumenöl unterrühren und danach 50 ml Eierlikör. Im Anschluss 40 g Mehl, 20 g Speisestärke und 1 TL Backpulver hinzugeben und unterrühren.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei Eierlikör-Cupcakes200 °C Ober- und Unterhitze 18 Minuten backen.
  • Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, 50 g Zartbitter-Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und danach auf die Muffins in Streifen verteilen. Besonders gut geht das mit einer kleinen Gabel.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 207kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 2g | Fett: 13g
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