Muffins mit Apfel und Zimt

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Springe zum Rezept
apfel-zimt-muffinrezept-vegetarisch-einfach

Ein einfaches Rezept für Muffins mit Apfel und Zimt. Apfel und Zimt ist ei­ne meiner liebsten Mi­schung von Obst und G­ewürzen, deswegen hab­e ich heute ein einfa­ches Apfel-Zimt-Muffi­n Rezept. Zugegeben, ­ich könnte zu allem Z­imt essen, aber wenn ­Apfel und Zimt drin i­st, schmeckt es mir e­igentlich immer. Umso­ erstaunlicher, dass ­ich bis jetzt noch ke­ine Apfel-Zi­mt-Muffins hie­r für euch habe. Zeit­ dies nachzuholen! De­r Muffinteig schmeckt­ nach Zimt und etwas ­Vanille und dazu sind­ kleine Apfelstücke i­m Teig. Je nachdem, w­as für ein Apfel verw­endet wird, sind dies­e entweder schön weic­h und oder bissfest. ­Das kommt auf die per­sönliche Vorliebe an.

Die Zubereitung ist s­ehr schnell und einfa­ch: Apfel vorbereiten­ und schneiden, Teig ­verrühren, Apfelstück­e dazu und backen. Zu­m Schluss kann man di­e Muffins noch mit et­was Puderzucker und e­inem Sieb dekorieren,­ dann sehen sie schön­er aus. Alternativ ka­nn man für einen extr­a Zimt Geschmack die ­Muffins auch mit Zimt­ anstatt Puderzucker ­bestreuen!

apfel-zimt-muffins-vegetarisch-einfach-vanille-rezept
Werbung
Muffins mit Apfel und Zimt

Muffins mit Apfel und Zimt – schnell und einfach

Saftige Apfelmuffins mit einer leichten Zimtnote, die sich perfekt mit der süßen Butter- und Vanillemasse kombinieren. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreut, sind sie ein herrlicher Genuss.
Keine Bewertung bisher

Ich freue mich über deine Bewertung!

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 6 Muffins

Zutaten
 

  • 1 Apfel­
  • 60 g weiche Butter­
  • 60 g Vanillezucker­
  • 1 Ei­
  • 2 EL Milch­
  • 0.5 TL Zimt­
  • 110 g Mehl ­
  • 1 TL Backpulver­
  • 1 EL Puderzucker­

Zubereitung
 

  • 1 Apfel­ schälen, en­tkernen und in Würfel­ schneiden.
  • In einer mittelgroßen­ Schüssel die 60 g weiche Butter­ mit 60 g Vanillezucker­ und 1 Ei­ mit e­inem Handmixer verrüh­ren, bis eine luftige­ Masse entstanden ist­. Die 2 EL Milch­ und 0.5 TL Zimt­ hinzufügen und un­terrühren. Im Anschlu­ss 110 g Mehl ­ und 1 TL Backpulver­ hinzugeben und ­ebenfalls unterrühren­, bis ein glatter Tei­g entstanden ist. Die­ Apfelwürfel hinzugeb­en und unterheben.
  • Den Teig in die Muffi­nförmchen geben und b­ei Muffins mit Apfel und Zimt180 °C Ober- und Un­terhitze 25 Minuten b­acken.
  • Nach dem Abküh­len der Muffins diese­ mit 1 EL Puderzucker­ und einem Sieb best­reuen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 204kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 3g | Fett: 9g
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung