Wurstsalat ohne Käse

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Wurstsalat mit Zwiebeln und Gurke in einem Glas mit Brot.

Ein Rezept für einen einfachen Wurstsalat ohne Käse, mit Fleischwurst, eingelegten Gewürzgurken, Zwiebeln und einem Essig-Öl-Dressing. Mein Rezept für Wurstsalat schmeckt besonders gut, wenn dieser durchziehen konnte. Daher bereite ich ihn gerne am Vortag vor und lass ihn über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

Der Wurstsalat benötigt wenige Zutaten, wie man unten im Rezept sieht und ist schnell zubereitet. Gerade im Sommer essen wir diesen herzhaften Salat sehr gerne. Durch das zusätzliche Gurkenwasser im Dressing bekommt der Salat einen würzigen Geschmack. Für uns der beste Wurstsalat ohne Käse.

Das einfache Wurstsalat-Rezept kann man super vorbereiten und mitnehmen, da er so genug Zeit zum Durchziehen hat und besonders intensive schmeckt. Die Fleischwurst kann dann das Dressing besser aufnehmen. Mit Brot, Baguette oder Bratkartoffel eignet sich der einfache Wurstsalat als Hauptspeise, wie im Biergarten. Auch als Beilage, zum Lunch, Picknick, Camping oder für eine Party eignet sich der Salat super.

Einfacher Wurstsalat selber machen

Es werden nur wenige Zutaten benötigt, die es in jedem Supermarkt gibt.

Die Fleischwurst kann durch Lyoner ersetzt werden. Wir essen die Wurst gerne in Streifen, alternativ kann man diese auch in Scheiben schneiden.

Statt normalen Zwiebeln kann man auch rote Zwiebeln verwenden und hat so noch mehr Farbe im Salat.

Das Sonnenblumenöl im einfachen Dressing kann durch Rapsöl ersetzt werden. 

Frische Radieschen, Paprika und Schnittlauch können ergänzt werden und geben dem Wurstsalat einen frischeren Geschmack und mehr Biss. Wer mag, kann sich auch Käse in den Salat schneiden und untermischen, ich bevorzuge die Variante ohne Käse. Sehr gut dazu passt frisches Baguette, Brötchen oder Bratkartoffeln.

Wurstsalat ohne Käse im Glas mit Gurken und Zwiebeln. Daneben liegt Baguette

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Wurstsalat ohne Käse – schnell und einfach

Ein schneller Wurstsalat ohne Käse mit einem Essig-Öl-Dressing. Ideal zum Vorbereiten

  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

2 Portionen
700 g Fleischwurst
1 Zwiebel
4 eingelegte Gewürzgurken
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Fleischwurst in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel oder Ringe schneiden. Eingelegten Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
  2. Für das Dressing: In einer Schüssel Sonnenblumenöl, Essig und vier Esslöffel Gurkenwasser der eingelegten Gurken geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  3. Die Wurst, Zwiebeln und Gurke in die Schüssel geben und vermengen. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, besser noch über Nacht.

Notizen

Bayrischer Wurstsalat: Einfach noch 1/2 TL Senf ins Dressing geben und Radieschen in Scheiben hinzufügen. 

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