Räucherlachs-Tatar

Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
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Räucherlachs-Tatar

Räucherlachs-Tatar ist schnell und einfach zubereitet und die ideale Ergänzung für ein Buffet oder eine Party. Das Räucherlachs-Tatar schmeckt besonders cremig. Die Kombination von Räucherlachs und Zwiebeln passt super. Unsere Gäste waren bis jetzt immer begeistert und dachten alle, dass die Zubereitung schwer sei.

Wir bereiten uns den Aufstrich mit einem Baguette auch gerne als Abendessen vor. Auch für eine gemeinsame Brotzeit mit der Familie oder Freunden kann man den Aufstrich vorbereiten und so eine Abwechslung zu dem üblichen Brotbelag bieten. Bei uns darf das Räucherlachs-Tatar auf keiner Feier fehlen, da man es gut vorbereiten kann und es sättigt.

Das Räucherlachs-Tatar kann man gut vorbereiten und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Dadurch zieht es durch und der Geschmack wird intensiver. Auch größere Mengen des Räucherlachs-Tatar kann man schnell zubereitet. Dieses Rezept ist super als Fingerfood für eine Party oder ein Buffet geeignet. Es passt gut als Fingerfood mit Fisch zu anderem Fingerfood. Wenn man Besuch bekommt und ein paar Snacks anbieten möchte, kann man auch ein Baguette mit Räucherlachs-Tatar vorbereiten, vorausgesetzt der Besuch mag Räucherlachs.

Räucherlachs-Tatar
Räucherlachs-Tatar

Räucherlachs-Tatar auf Baguette – schnell und einfach

Räucherlachs-Tatar auf Baguette ist eine leckere und einfache Option für ein schnelles Frühstück oder Snack. Der cremige Aufstrich passt perfekt auf frisch geschnittene Baguettescheiben.
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Gericht Frühstück, Snack
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten
 

  • 200 g Räucherlachs
  • 125 ml Crème fraîche
  • 100 g Frischkäse natur
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Baguette

Zubereitung
 

  • In einer mittelgroßen Schüssel 100 g Frischkäse natur und 125 ml Crème fraîche mit einer Gabel zu einer glatten Masse verrühren.
  • 200 g Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und zur Frischkäse-Mischung geben. Die 1 Zwiebel schälen, würfeln und ebenfalls zu den anderen Zutaten geben. Alle gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Der Räucherlachs-Tatar zugedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Tatar gut durchziehen kann.
  • Kurz vor dem Verzehr 1 Baguette in Scheiben schneiden und mit dem Räucherlachs-Tatar bestreichen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 76kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 4g | Fett: 4g
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