Couscous Salat mit Mozzarella und Zucchini – Salat im Glas
Ein leichter und erfrischender Couscous Salat mit Mozzarella, Tomaten und Zucchini. Der Salat lässt sich einfach vorbereiten, und das Balsamico-Olivenöl-Dressing sorgt für eine angenehme, würzige Note. Die Zucchini wird fein in Streifen geschnitten, der Couscous quillt auf und bildet die perfekte Basis für die frischen Zutaten. Dieser Salat eignet sich hervorragend für unterwegs oder als Meal Prep und ist ein wahrer Genuss, der bis zum Verzehr im Kühlschrank frisch bleibt.
Den Salat im Glas kann man sehr gut vorbereiten und mit in die Arbeit oder zu einem Picknick nehmen. Wem das Glas zum Essen zu klein ist, kann den Couscous Salat auch zum Verzehr in eine passende Schüssel schütten. Alternativ kann man auch ein größeres, gut verschließbares Glas wählen, in dem man den Salat durch Schütteln vermischen kann.
Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini auch von Hand in dünne Streifen schneiden. Die Kresse kann auch weggelassen werden.
Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Couscous Rezepte, vor allem viele Couscous Salat Rezepte. Die Couscous Rezepte kann man gut vorbereiten und mitnehmen.
Couscous Salat mit Mozzarella und Zucchini – Salat im Glas
Empfohlene Produkte
Zutaten
- 1 Zucchini
- 100 g Couscous
- 200 ml Wasser
- 150 g Mini Mozzarella
- 12 Mini Tomaten
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Balsamico
- 5 g Kresse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- In einem kleinen Topf 200 ml Wasser aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 100 g Couscous hinzugeben. Den Couscous aufquellen lassen.
- Die 1 Zucchini waschen, die Enden entfernen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. Die 12 Mini Tomaten waschen. Die 150 g Mini Mozzarella abschütten.
- 6 EL Olivenöl mit den 6 EL Balsamico und 5 g Kresse zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In das Glas erst das Dressing geben. Danach die Zucchini Streifen hinzugeben. Anschließend den Couscous hinzugeben und die Mini Mozzarella sowie die Tomaten darauf geben. Etwas Kresse als Dekoration darüber streuen. Bis zum Verzehr kühl lagern.