Salat im Glas mit Eiern, Schinken und Radieschen
Ein Rezept für einen Salat im Glas mit Schinken, Radieschen, Eiern und Kresse. Der Salat ist für alle geeignet, die sich nicht für einen Salat entscheiden möchten und auch am Salatbuffet gerne mehrere Salate mischen. Unten ist ein Eiersalat mit einem Joghurt-Senf-Dressing, darüber kommt etwas Schinken und darauf grüner Salat und Radieschen mit einer eigenen Soße aus Honig, Essig und Olivenöl. Man kann die Salate nacheinander essen oder zusammen, wie man es lieber mag.
Den Salat im Glas kann man sehr gut vorbereiten und mitnehmen. Man kann ihn am Vortag zubereiten und am nächsten Tag essen, so kann der Salat durchziehen. Er ist ideal als MealPrep für die Arbeit oder zum Picknick. Der Salat kann direkt aus dem Glas gegessen werden, so braucht man nicht mal eine extra Schüssel. Wenn man ein größeres Glas verwendet, kann man das Glas verschließen und den Salat durchschütteln.
Salat im Glas mit Eiern, Schinken und Radieschen
Zutaten
- 2 Eier gekocht
- 50 g Radieschen
- 0.5 Salat
- 50 g Schinken
- 1 TL Schnittlauch
- 100 g Joghurt
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Essig
- 1 TL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kresse
Zubereitung
- Die 2 Eier schälen und danach in kleine Stücke schneiden.
- 1 TL Schnittlauch waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Eier zusammen mit dem 100 g Joghurt, 1 TL Senf und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun wird der zweite Salat zubereitet. Den 50 g Schinken in kleine Würfel schneiden. Danach den 0.5 Salat putzen und die 50 g Radieschen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Aus dem 1 EL Essig, 1 TL Honig und 1 EL Olivenöl ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Eiersalat als Erstes in das Glas füllen. Danach den Schinken darüber verteilen und auf den Schinken den abgetropften Salat geben. Die Radieschen darüber verteilen und das Dressing darüber schütten. Zum Schluss noch 1 TL Kresse darüber streuen.
Dieser hört sich besser als die mexikanische Variante an hmm
Liebe Grüße