Salat im Glas mit Eiern, Schinken und Radieschen

Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Springe zum Rezept
Schinkensalat Eiersalat Radieschensalat im Glas Rezept einfach Anleitung

Ein Rezept für einen Salat im Glas mit Schinken, Radieschen, Eiern und Kresse. Der Salat ist für alle geeignet, die sich nicht für einen Salat entscheiden möchten und auch am Salatbuffet gerne mehrere Salate mischen. Unten ist ein Eiersalat mit einem Joghurt-Senf-Dressing, darüber kommt etwas Schinken und darauf grüner Salat und Radieschen mit einer eigenen Soße aus Honig, Essig und Olivenöl. Man kann die Salate nacheinander essen oder zusammen, wie man es lieber mag.

Den Salat im Glas kann man sehr gut vorbereiten und mitnehmen. Man kann ihn am Vortag zubereiten und am nächsten Tag essen, so kann der Salat durchziehen. Er ist ideal als MealPrep für die Arbeit oder zum Picknick. Der Salat kann direkt aus dem Glas gegessen werden, so braucht man nicht mal eine extra Schüssel. Wenn man ein größeres Glas verwendet, kann man das Glas verschließen und den Salat durchschütteln.

Schinken Eier Radieschen Salat im Glas Rezept einfach vorbereiten Mittagessen mitnehmen togo Kresse
Werbung
Salat im Glas mit Eiern, Schinken und Radieschen

Salat im Glas mit Eiern, Schinken und Radieschen

Frischer Salat im Glas mit Eiern, Schinken, Radieschen und Kresse – perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen. Der cremige Eiersalat kombiniert sich wunderbar mit dem knackigen Gemüse und dem würzigen Dressing.
Keine Bewertung bisher
Gericht Salat
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 2 Eier gekocht
  • 50 g Radieschen
  • 0.5 Salat
  • 50 g Schinken
  • 1 TL Schnittlauch
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kresse

Zubereitung
 

  • Die 2 Eier schälen und danach in kleine Stücke schneiden.
  • 1 TL Schnittlauch waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Eier zusammen mit dem 100 g Joghurt, 1 TL Senf und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun wird der zweite Salat zubereitet. Den 50 g Schinken in kleine Würfel schneiden. Danach den 0.5 Salat putzen und die 50 g Radieschen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Aus dem 1 EL Essig, 1 TL Honig und 1 EL Olivenöl ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Eiersalat als Erstes in das Glas füllen. Danach den Schinken darüber verteilen und auf den Schinken den abgetropften Salat geben. Die Radieschen darüber verteilen und das Dressing darüber schütten. Zum Schluss noch 1 TL Kresse darüber streuen.

Notizen

Entweder beide Salate miteinander vermischen oder nacheinander essen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 165kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 13g | Fett: 11g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung