Einfache Schokowaffeln aus dem Waffeleisen

Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
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Einfache Schokowaffeln aus dem Waffeleisen

Am Wochenende gab es Schokowaffeln bei uns. Hier ist das leckere Rezept für einfache Schokoladenwaffeln. Die Waffeln schmecken sehr schokoladig, sind aber nicht zu süß. Wer die Waffeln süßer mag, kann auch etwas mehr Zucker hinzugeben. Die Anzahl der Waffeln richtet sich nach der Größe des Waffeleisens. Wir verwenden ein normales Herzwaffeleisen und erhalten mit den unten angegebenen Mengen sechs Waffeln, welche wir zu zweit gefrühstückt haben.

Die Waffeln kann man sehr gut zum Frühstück zubereiten, da sie schnell vorbereitet sind. Einfach die Zutaten verrühren, die Waffeln nacheinander im Waffeleisen backen und nach eigenem Geschmack belegen oder einfach so essen. Wir haben unsere Waffeln mit Nutella und Kirschen beziehungsweise Zuckerrübensirup und Kirschen gegessen. Schlagsahne passt auch sehr gut zu den Schokowaffeln. Man kann auch einfach etwas Puderzucker über die Waffeln sieben.

Ich habe lange mit den Zutaten herumprobiert, bis ich endlich komplett braune Schokowaffeln bekommen habe. Die anderen Versuche wurden alle fleckig und sahen nicht so schön aus. Diese Waffeln sind aber endlich optisch und geschmacklich leckere Schokowaffeln. Wichtig ist, dass die Butter weich genug ist und sich keine Klumpen im Teig bilden. Ebenso müssen die Zutaten alle gut miteinander verrührt werden. Die Menge an Backkakao wirkt auf den ersten Blick etwas viel, verleiht aber den Schokowaffeln ihren schokoladigen Geschmack. Die Waffeln sind ideal für alle Schokoholics und Schokoladenliebhaber.

Tipps & Variationen

Die einfachen Schokowaffeln sind ein schnell zubereitetes, schokoladiges Vergnügen, das sowohl warm als auch abgekühlt schmeckt. Für einen intensiveren Schokoladengeschmack lässt sich der Teig mit hochwertigem Kakaopulver oder klein gehackter Zartbitterschokolade verfeinern.

Wer es besonders saftig mag, kann etwas Joghurt, Milch oder ein Ei mehr in den Teig geben. Für knusprige Akzente lassen sich gehackte Nüsse wie Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse untermischen, während Schokotropfen oder kleine Schokostückchen die Waffeln noch schokoladiger machen.

Besonders dekorativ und lecker werden die Waffeln, wenn sie nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt, mit Schokoladensauce, Ahornsirup, frischen Beeren oder einer Kugel Eis serviert werden.

Wer es fruchtiger mag, kann auch klein geschnittene Bananen oder Himbeeren direkt in den Teig geben.

Die Waffeln lassen sich gut vorbereiten, im Toaster aufbacken und sind damit ideal für ein schnelles Frühstück oder einen spontanen Snack.

Einfache Schokowaffeln gestapelt, mit Puderzucker bestreut und Kirschen
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Einfache Schokowaffeln aus dem Waffeleisen

Einfache Schokowaffeln aus dem Waffeleisen

Saftige Schokowaffeln mit knusprigem Rand, schnell im Waffeleisen gebacken. Perfekt mit Puderzucker und frischen Kirschen als süße Ergänzung.
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Gericht Frühstück
Schlagwörter Waffeln
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 6 Waffeln

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Zutaten
 

  • 80 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Puderzucker
  • 180 g eingelegte Kirschen

Zubereitung
 

  • Die 80 g weiche Butter mit 2 Eier schaumig schlagen. 50 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 150 g Mehl und 40 g Backkakao hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss noch die 150 ml Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig portionsweise in ein Waffeleisen geben und backen.
  • Mit 2 EL Puderzucker bestreuen und die 180 g eingelegte Kirschen auflegen.
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Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 292kcal | Kohlenhydrate: 38g | Eiweiß: 7g | Fett: 14g

3 Kommentare

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