Feldsalat mit Möhren und Feta Wintersalat
Ein einfaches Rezept für einen Feldsalat mit Möhren und Feta als Wintersalat. Die Möhren werden gemeinsam mit den Zwiebeln im Ofen gebacken. Angerichtet wird der Feldsalat noch mit Feta. Die Zubereitung ist einfach, nur den Feldsalat putzen nimmt etwas Zeit in Anspruch. Es werden wenige Zutaten benötigt, die man alle im Supermarkt erhält.
Extra Tipp: Wer möchte, kann noch ein paar Nüsse, beispielsweise Walnüsse, hinzugeben.
Hinweis: Auf dem Foto ist nur eine Portion abgebildet.
Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Salat Rezepte. Vielleicht interessieren dich auch meine Salate im Glas.
Weitere Wintersalat Ideen:
Feldsalat mit Möhren und Feta
Ein einfacher Wintersalat mit Feldsalat, Möhren und Feta
-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
200 g | kleine Möhren |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Feldsalat |
50 g | Feta |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
3 EL | Essig |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Möhren und Zwiebeln in eine Backofenform geben und mit 2 Esslöffeln Olivenöl und dem Honig sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
- Bei 200 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten auf mittlerer Höhe backen. Währenddessen kann der Feldsalat geputzt werden.
- Für das Dressing 3 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Essig mit dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Möhren kurz abkühlen lassen. In eine Schüssel den Feldsalat geben, die Möhren darüber verteilen und das Dressing hinzugeben. Den Feta fein bröseln und über den Wintersalat verteilen.
Notizen
Wer möchte, kann noch ein paar Walnüssen hinzugeben.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.