Griechischer Quinoa Salat mit Feta, Olive und Tomate

Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
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Griechischer Quinoa Salat mit Feta, Olive und Tomate

Dies ist ein Rezept für einen Quinoa Salat mit Feta, Oliven, Tomaten und Minze. Die Zutaten passen gut zusammen und er schmeckt sehr lecker. Quinoa hat einen leichten haselnussartigen Geschmack. Die anderen Zutaten erinnern an einen normalen griechischen Salat.

Statt den gelben Tomaten kann man natürlich auch rote Tomaten verwenden. Wer den Minzegeschmack gerne intensiver mag, kann auch mehr Minze hinzufügen. Durch den frischen Knoblauch bekommt der Quinoa Salat einen intensiveren Knoblauch Geschmack. Wer den Knoblauch nicht mag, kann diesen auch weglassen oder durch ein Knoblauchpulver ersetzen.

Wir essen den Quinoa Salat als Hauptmahlzeit. Für alle, die Quinoa noch nicht kennen, es ist ein Pseudogetreide. Mittlerweile essen wir den Quinoa Salat alle paar Wochen. Man kann ihn super vorbereiten, er ist schnell gemacht und ein praktisches Essen zum Mitnehmen.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Quinoa Salat Rezepte mit Spinat, Tomate, Kürbis, Gurke oder Feta. Alle Salate findest du hier: Salat Rezepte. Die Quinoa Salate kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Der Quinoa ist vielseitig verwendbar und sehr gesund. Mehr Informationen zu Quinoa habe ich hier zusammengefasst: Quinoa – Wissen, Verwendung, Zubereitung.

Griechischer Quinoa Salat mit Feta, Olive und Tomate
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Griechischer Quinoa Salat mit Feta, Olive und Tomate

Griechischer Quinoa Salat mit Feta, Olive und Tomate

Frischer griechischer Quinoa-Salat mit Feta, Oliven und Tomaten – ein leichter, mediterraner Genuss mit aromatischer Minze und einem Zitronen-Olivenöl-Dressing.
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Gericht Beilage, Salat
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 150 g Quinoa
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Mini Tomaten
  • 120 g schwarze Oliven
  • 70 g Feta
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 Blatt Minze
  • 0.5 Knoblauchzehe

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die 150 g Quinoa Samen abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, die Quinoa hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die 100 g Mini Tomaten achteln. Die 120 g schwarze Oliven in Scheiben und 70 g Feta in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben. Die 1 kleine Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die 0.5 Knoblauchzehe in die Schüssel pressen oder alternativ ganz klein hacken. 10 Blatt Minze hacken und in den Salat geben.
  • 3 EL Olivenöl und 3 EL Zitronensaft über die Zutaten geben und verrühren.
  • Wenn die Quinoa fertig sind, diese in die Schüssel auf die anderen Zutaten geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 483kcal | Kohlenhydrate: 55g | Eiweiß: 17g | Fett: 23g
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