Kürbisbrot mit Chili aus dem Brotbackautomaten

Zubereitung 3 Stunden 10 Minuten
Gesamt 3 Stunden 10 Minuten
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Kürbisbrot mit Chili aus dem Brotbackautomaten

Ein leckeres, saftiges Kürbisbrot mit Chili aus dem Brotbackautomat-Rezept. Wir essen gerne Brot und ich probiere immer wieder gerne neue Brotrezepte aus. Dabei bin ich auf dieses Kürbis-Chili-Brot aus dem Brotbackautomaten gestoßen. Man schmeckt den Kürbis gut raus und es ist leicht scharf. Den besonderen Geschmack geben die Kürbiskerne. Wenn man etwas Kürbis übrig hat, kann man damit schnell und einfach dieses Brot backen.

Wenn man einen Hokkaido Kürbis verwendet, kann man die Schale mitessen und die Farbe des Kürbisses kommt besser raus und gibt dem Brot ein schöneres Aussehen. Aber auch andere Kürbissorten passen zu dem Brot. Das Kürbisbrot schmeckt besonders gut mit Wurst oder Käse. Süße Aufstriche passen nicht ganz so gut dazu. Das Brot ist locker und man hat bei jedem Bissen Kürbisfleisch, Kürbiskerne und Chili dabei.

Hier habe ich noch 10 Tipps für den Umgang mit dem Brotbackautomat für euch. Alle meine Rezepte auf dem Foodblog zum Brotbackautomaten gibts hier: Brotbackautomat Rezepte.

Wer keinen Brotbackautomaten hat, kann das Brot auch im Backofen zubereiten. Dafür den Teig zubereiten und eine Stunde gehen lassen. Danach in eine passende Backform geben und backen, bis das Brot fertig ist.

Kürbis-Chili-Brot aus dem Brotbackautomat Rezept
Kürbisbrot mit Chili aus dem Brotbackautomaten

Kürbisbrot mit Chili aus dem Brotbackautomaten

Kürbisfleisch und Chilischoten werden mit Mehl und Gewürzen zu einem saftigen Brot gemischt, das durch Kürbiskerne einen extra Crunch bekommt.
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Gericht Frühstück
Zubereitung 3 Stunden 10 Minuten
Gesamt 3 Stunden 10 Minuten
Portionen 14 Scheiben

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Zutaten
 

  • 120 g Kürbisfleisch z.B. Hokkaido
  • 2 Chilischoten
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 80 g Kürbiskerne
  • 1 Packung Trockenhefe

Zubereitung
 

  • 120 g Kürbisfleisch je nach Sorte schälen und das Kürbisfleisch in ganz kleine Stücke schneiden oder pürieren (ungekocht entstehen dabei ganz kleine Stücke). Die 2 Chilischoten teilen, die Kerne entfernen und ebenfalls in ganz kleine Stücke hacken.
  • Die Zutaten in die Backform des Brotbackautomaten geben: 200 ml Wasser, 1 TL Salz, 1 EL Zucker, 350 g Mehl, 1 TL Paprikapulver und 1 Packung Trockenhefe.
  • Das normale Programm am Automaten auswählen und starten. Wenn das Signal ertönt, die 80 g Kürbiskerne hinzugeben. Die Gesamtzeit im Brotbackautomat beträgt 3 Stunden (2 Stunden kneten und gehen lassen und 1 Stunde backen).

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 129kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 5g | Fett: 3g
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