Kürbisbrot mit Joghurt – Brotbackautomat

Zubereitung 3 Stunden 5 Minuten
Gesamt 3 Stunden 5 Minuten
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Kuerbiskernbrot Joghurt Rezept BBA Brotbackautomat einfach

Heute gibt es mal wieder ein schnelles Brot aus dem Brotbackautomat (BBA): Kürbisbrot mit Joghurt. Ein luftiges, weiches Brot mit ganzen Kürbiskernen darin. Der Teig wird durch den Joghurt recht hell und weich. Kürbiskerne enthaltet viele Vitamine und sind somit sehr gesund für den Körper.

Das Brot mit Kernen schmeckt sowohl mit Wurst als auch mit Käse oder auch it süßem Aufstrich wie beispielsweise Marmelade. Durch den Brotbackautomaten ist die Zubereitung besonders schnell und einfach: Die Zutaten einfüllen und das entsprechende Programm starten. Zwischendurch noch die Kürbiskerne hinzugeben und nochmal etwas warten, dann hat man ein leckeres, frisches Brot.

Natürlich kann der Teig, wie bei anderen Brotbackrezepten auch, mit einem Handmixer in einer Schüssel verrührt werden. Anschließend ungefähr eine Stunde gehen lassen und dann im Backofen backen. Wie lange das dauert, kann ich leider nicht sagen. Im Brotbackautomat backt das Brot eine Stunde. Wenn es jemand ausprobiert hat, kann er gerne mitteilen, wie lange es gedauert hat.

Hier habe ich noch 10 Tipps für den Umgang mit dem Brotbackautomat für euch. Alle meine Rezepte auf dem Foodblog zum Brotbackautomaten gibts hier: Brotbackautomat Rezepte.

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Kürbisbrot mit Joghurt - Brotbackautomat

Kürbisbrot mit Joghurt aus dem Brotbackautomaten

Luftiges Kürbisbrot mit Joghurt und Kürbiskernen, einfach im Brotbackautomaten zubereitet. Weich und lecker – perfekt für jeden Anlass! Ergibt ein 750 g Brot
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Gericht Frühstück
Zubereitung 3 Stunden 5 Minuten
Gesamt 3 Stunden 5 Minuten
Portionen 14 Scheiben

Empfohlene Produkte

Zutaten
 

  • 110 ml Wasser
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 225 g Weizenmehl
  • 225 g Roggenmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 60 g Kürbiskerne

Zubereitung
 

  • Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben: 110 ml Wasser, 200 g Joghurt, 1 EL Olivenöl, 225 g Weizenmehl, 225 g Roggenmehl, 1 Ei, 1 TL Salz und 1 TL Trockenhefe. Die Kürbiskerne abwiegen und beiseite stellen.
  • Auf der Programmstufe Basis oder Normal das Brot backen. Dies umfasst 2 Stunden kneten und gehen lassen und anschließend 1 Stunde backen. Wenn der Ton zum Zufügen weiterer Zutaten ertönt, die 60 g Kürbiskerne hinzufügen. Die Kürbiskerne sollten nicht von Anfang an hinzugefügt werden, da der Automat am Anfang schneller umrührt und die Kerne die Antihaftbeschichtung der Form zerkratzen können.
  • Nach dem Rühren und vor dem Backen können noch weitere Kürbiskerne über dem Brot verteilt werden, dadurch sieht es besonders lecker aus.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 153kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 6g | Fett: 3g
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