Nudelsalat mit Schinken, Mais und Kidneybohnen

Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Springe zum Rezept
Nudelsalat mit Schinken, Mais und Kidneybohnen

Ein einfacher Nudelsalat mit Schinken, Mais und Kidneybohnen. Dazu gibt es ein klares Dressing aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer.

Wenn es mal schnell gehen muss und du trotzdem etwas Leckeres auf den Tisch zaubern möchtest, dann ist dieser Nudelsalat mit Schinken, Mais und Kidneybohnen genau das Richtige! In nur 25 Minuten hast du einen sättigenden Salat, der perfekt als leichtes Mittagessen, schnelles Abendessen oder als Beilage zum Grillen geeignet ist. Die Kombination aus herzhaftem Schinken, süßem Mais und würzigem Dressing macht diesen Salat zu einem echten Genuss – und das ganz ohne viel Aufwand.

Besonders praktisch: Der Nudelsalat schmeckt nicht nur frisch zubereitet, sondern gewinnt sogar noch an Geschmack, wenn er ein wenig durchzieht. Also ideal zum Vorbereiten! Probier’s aus und lass dich von der einfachen Zubereitung überzeugen.

Nudelsalat mit Schinken, Mais und Kidneybohnen

Weitere einfache Nudelsalat Rezepte:

Nudelsalat mit Schinken, Mais und Kidneybohnen

Nudelsalat mit Schinken, Mais und Kidneybohnen – schnell und einfach

Ein herzhafter Nudelsalat mit Schinken, Mais und Kidneybohnen, verfeinert mit einem würzigen Senf-Dressing. Schnell zubereitet und ideal zum Vorbereiten für ein erfrischendes Gericht.
Keine Bewertung bisher
Gericht Salat
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln
  • 100 g Schinken
  • 150 g Mais und Kidenybohnen Mix aus der Dose
  • 1 kleine rote Zwiebel

Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • In einem Topf mit Salzwasser die 250 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend abschütten.
  • Die 100 g Schinken in kleine Würfel schneiden. 150 g Mais und Kidenybohnen Mix aus der Dose abschütten. Die 1 kleine rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Salatschüssel 4 EL Olivenöl, 4 EL Essig und 1 TL Senfzu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Nudeln, Zwiebeln, Mais und Kidneybohnen sowie den Schinken in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
  • Den Nudelsalat entweder gleich essen oder abgedeckt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 695kcal | Kohlenhydrate: 108g | Eiweiß: 30g | Fett: 14g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung